16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Статьи / Подвигу есть место на земле
05.04.2016 11:24
  • 245

Подвигу есть место на земле

Кто-то сказал недавно из знакомых, что нет сегодня места подвигу на земле. Стали спорить, но в ответ только: «Вся жизнь в России сегодня  — это подвиг». Кому как. А я могу похвалиться нашим читателям, что есть место и сегодня героическим поступкам на нашей земле.

Начальник ОМВД России по  Черноярскому  району подполковник  полиции С.И.  Никулин  рассказал нам об этом.

   — Наши ребята – сотрудники  полиции  предотвратили гибель пожилой женщины, та могла заживо сгореть в своём доме, — поделился Сергей Иванович.

   Оказалось,  что  ответственный по ОМВД России по  Черноярскому  району начальник  тыла  майор внутренней службы Леонид Гермашев и водитель автомобиля Валерий Назаров (на  снимке),  двигаясь  в шестом часу вечера  на служебном  автомобиле  по улице 1-го Мая в райцентре, увидели вырывающийся  из-под  крыши  дома столб дыма. Когда они подбежали к дому, то услышали крики о помощи. Кричала бабушка, которая была закрыта  изнутри  дома  на засов. Тогда отважные ребята выбили дверь ногами в уже пылающую квартиру. Напуганная  89-летняя  бабушка сидела на полу в задымленном  углу. Хозяйку квартиры  полицейские вынесли из дома на руках.

   Но  сотрудники  полиции вернулись на место пожара и попытались его  затушить  своими  силами,  к тому  же  успели  вынести газовый баллон. До приезда  пожарных  ребята  продолжали  борьбу  с  огнём.

По  предварительной  версии  причиной  пожара  стало  неосторожное  обращение  с  огнём  при  топке печи:  пенсионерка  при розжиге печки плеснула на дрова  керосин. А  так  как она живёт  одна,  не  имея родственников,  то бедную погорелицу  поместили  на социальную койку в районную больницу. Самое главное, жизнь  человека  спасена. Молодцы,  Леонид Гермашев  и Валерий Назаров, мы по праву гордимся вами – героями нашего времени. Пока  есть  такие ребята на нашей земле, не стоит бояться, что  равнодушие и чёрствость захлестнут мир. Ведь могли же они просто вызвать наряд пожарных,  ждать,  когда МЧС  выполнит  свои  прямые обязанности. Но героизм – это не только рвать рубаху на груди за идеалы, но и просто протянуть руку помощи  нуждающемуся, причём  вовремя.

   — Уже на следующий день после  случившегося  я объявил Леониду Николаевичу Гермашеву  и Валерию Петровичу  Назарову благодарность,  а  также направил рапорт на поощрение  сотрудников  полиции в УМВД России по Астраханской  области,  таких ребят стоит отметить, — подытожил С.И. Никулин.

Автор: Айжамал Алханова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх