16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Статьи / Наша золотая молодёжь!
03.03.2017 16:15
  • 113

Категории:

Наша золотая молодёжь!

С курсантом Воронежской высшей военной академии Владимиром Кнышовым (на снимке) мы разговаривали накануне праздника вечером по телефону. Приятный голос черноярского парня рассказывал мне о том, как решил стать военным, о боевых буднях, о воспоминаниях, как получил первую в своей жизни медаль и о том, кто, по его мнению, должен считать себя настоящим мужчиной.

- Сначала два моих друга Кирилл Дуппак и Александр Бочкарёв поступили в академию, я – за ними, — поделился Владимир.

 – О карьере военного думал, тем более перед глазами был пример – мой старший брат Алексадр, который служит в Знаменске. Специальностью выбрал «авиационное вооружение». Учусь сейчас на третьем курсе. Домой тянет, конечно, по родителям очень скучаю, только, честно признаться, поменялись взгляды на окружающее, и с моими сверстниками мне не интересно. Другие у нас установки в этой жизни.

 Знаю теперь, что каждый мужчина, чтобы считать себя настоящим мужиком, должен отслужить в армии. Это школа жизни. А защищать свою Родину – это великая честь. Я никогда не забуду, как на первом курсе, вгод празднования 70-летия Великой Победы, удостоился чести представлять военно-воздушную академию в Параде на Красной площади. Честно, шагая в строю 9 Мая, испытывал особое чувство гордости за нашу страну, чувство единения с каждым, кто хлопал в ладоши, встречая нас, на глаза наворачивались слёзы. И все эти многочасовые тренировки по лётному полю с конца марта по 8 мая, когда от усталости не чувствуешь ног, ничто по сравнению с этим непередаваемым чувством. Поэтому свою медаль, полученную после парада, ношу с гордостью.

 Новость о Екатерине Куаншпаевой, поступившей в прошлом году в Московский военный университет Минобороны РФ, поразила. Знала, что перед этой целеустремлённой, умной девушкой открыты любые двери гражданских вузов страны, а тут – военный... Поговорили с её мамой О.И. Куаншпаевой. «Все удивляются, — говорит Оксана Ивановна,- и мы, родители, тоже были удивлены выбором своей дочери. Но она сделала его осознанно. Надо было видеть, как Катя хотела стать военной, как проходила курс молодого бойца! Я горжусь ею».

 Кто знает, может, примеры отца Д.Б. Куаншпаева – бывшего военного или двоюродных братьев Павла и Сергея Романчук, выбравших военую карьеру, тоже сыграли свою роль в её выборе? В восторге была Екатерина от встречи в университете с министром обороны С.К. Шойгу, который пообещал – девушкам-новобранцам (кстати, наша Катя – единственная представительница из села, остальные девчонки

– сплошь городские), что они после окончания учебного заведения будут все трудоустроены.

 Посмеялись они с министром над тем, как в прошлом году весь мир обсуждал длину юбок у девчонок-курсантов, марширующих впервые за всю историю страны на Красной площади 9 Мая.

 И ещё, забегая вперёд, поделюсь: Екатерина Куаншпаева тоже – будущая участница Парада Победы этого года. Скажу честно, это ещё то испытание для парней, а тем более для девушек. Нагрузка большая, не все выдерживают. Так что пожелаем Екатерине сил и терпения. Так держать, наша красавица!

 А напоследок хотелось бы сказать. Бытует мнение, что золотая молодёжь — это те, кто прожигает жизнь и родительские «бабки» за границей, учится, а потом и живёт там на благо чужой страны. Моё же мнение таково: золотая молодёжь — вот она, рядом с нами, скромная, идущая к одной своей цели — любить свою Родину и служить ей верой и правдой всю свою жизнь.

Автор: Айжамал АЛХАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх