Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

30.10.2013 14:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 01.11.2013 г.

Впереди – армейская наука

Автор: Татьяна ЛЯШЕНКО
Сегодня, когда вы смотрите на эту фотографию, большинство из ребят уже выполняют свой гражданский долг в Вооружённых Силах Российской Федерации.

Фото на память сделано после возложения цветов к мемориалу погибших черноярцев на берегу Волги в райцентре.  Слева направо:  Алексей Горяченко (Поды),   Дмитрий Таскаев (Солодники), Андрей Булыгин (Каменный Яр), Сергей Слободских (Зубовка), Андрей Сениктутов (Ушаковка),   Андрей Иванов (Зубовка),  Александр Мальцев (Чёрный Яр), председатель общества «Боевое братство» А.В. Давыдов. 

   Торжественные  проводы  были организованы 24 октября в  историко-краеведческом музее.  За два дня до этой даты  уже  отправились  в армию Данил Бульдин, Тимур Носиров и Павел Калмыков. Всего двадцать молодых людей из Черноярского района пополнят ряды российской армии  этой осенью.

  Мероприятие прошло в зале воинской славы.  Сотрудники музея провели урок мужества.  Вместе с ребятами на встречу в музее приехали родители, главы администраций поселений – Е.В. Щенникова, Р.З. Самитов, Е.В. Шевченко.

     Счастливого пути ребятам пожелали  председатель Совета МО «Черноярский район» А.В. Левченко, настоятель храма в Чёрном Яру иерей Сергий. Отец Сергий вручил ребятам молитву воинов и благословил их.

  С напутственным словом к призывникам  обратился начальник  отдела военного комиссариата Астраханской области по Енотаевскому и Черноярскому районам С. Н. Гнитько.  Сергей Николаевич пожелал всем отличной службы и не посрамить чести  земляков-астраханцев.

 - В своё время мне пришлось много  помотаться по стране – от  Приморского края до самых западных её окраин.   Слышал неплохие отзывы об астраханцах, желаю вам,  ребята, чтобы это  мнение  не менялось, а только укреплялось — сказал он. – Пусть знают солдаты, что на парня из астраханских степей всегда можно положиться. Военная служба – дело нелёгкое, но вы, как  и положено настоящим мужчинам,  справитесь.  Желаю вам не раскисать, не ныть, только вперёд! Председатель общества «Боевое братство» А.В. Давыдов  сказал, что в неумелых руках то, что взрывается и стреляет, приводит к трагедии. Поэтому вывод – овладевать армейской наукой по всем правилам.  «Вас ждут дома! Берегите себя!», — сказал он в заключение.

   Перед гостями выступили бывший военнослужащий Дмитрий Колесников, мама  призывника И. А. Мальцева. Ирина Александровна  наказала выполнять всё, как положено, и  возвратиться домой здоровыми.

   Многие сегодня идут в армию,  уже имея среднее специальное образование, иногда и высшее или находясь  на пути к нему.  Вот  как Павел Калмыков:  написал заявление   на освобождение от отсрочки и пошёл служить. Вернётся – доучится. Это его решение.  

  Всем ребятам  желаем, чтобы предстоящий  год вдали от родного дома принёс пользу каждому, новые знания и умения. Чтобы самой мужской профессией – Родину защищать – они овладели в совершенстве.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183