Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

10.09.2014 12:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 09.09.2014 г.

Первых нет и отстающих?



    Лето прошло. Сентябрь подстёгивает – чуть захолодало, а в уме уже морозы.  В последнее время поступает множество вопросов от черноярцев  по поводу подключения к газораспределительным сетям.
   Граждане интересуются, как быстро придёт в дома газ, потому что их домовладения  готовы к этому полностью.  К тому же  у большинства нет альтернативных источников отопления. В частности, позвонил ветеран труда и труженик тыла Виктор Тихонович  Кузнецов. Он сказал, что его  семья потратила более ста тысяч рублей на газовое оборудование,  даже образовались долги, и спрашивает:  а будет ли тепло зимой в их доме на улице Запарина?  Жители улиц Костякова, Чернышевского,  Островского, Куйбышева и Астраханская (около тридцати домовладений) обратились с письмом к губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Суть его сводится к тому же. Жители села убрали все  возможные альтернативные источники отопления, подготовились к подключению к газораспределительным сетям. И теперь ждут подключения как манны небесной  и вот, всё же   решили подстраховаться письмом к губернатору, чтобы не остаться в зиму без тепла.
   Первый заместитель главы администрации муниципального образования «Черноярский район» Н.Г. Епифанцев прокомментировал ситуацию следующим образом:
   Все строительно-монтажные работы, запланированные на 2014 год, выполнены. И они ведутся дальше, в счёт пятнадцатого года. Пока будет позволять погода, строители газораспределительных сетей  не уедут.
    В настоящее время произведены пуско-наладочные работы второго пускового комплекса  по газораспределительным шкафам под номерами 8, 10, 14, 16, 17, 2. Это  улицы Ю.Куликова, Адоратского,  Терешковой, Дзержинского, Союзная, Горная, Пушкина, 18 Партсъезда, микрорайон 70 лет ВЛКСМ и переулок Комиссара Савельева. Всего -  10 километров 645 метров. Уже  подписан акт ввода в эксплуатацию,    подключение  второго пускового комплекса состоится вскоре.
   Документы  на третий пусковой комплекс находятся на согласовании.  Это «шкафники» под номерами 6,7 (улица Костякова и так далее –  информация для обращавшихся), 9,11,20 (тут и  улица Запарина), 18, 19,13.   Это  ещё 20 километров сетей.  Теперь предстоят  опрессовка, продувка газопроводов, сдача исполнительной документации и согласование её по инстанциям. Подключение, как сказал Н.Г. Епифанцев, предполагается на конец ноября.    
   То, что идёт строгий приём линий в эксплуатацию, должно только радовать нас. Для нашей же безопасности полезно.
   Теперь вот о чём.  Обвязано (готово к приёму газа) в Чёрном Яру  230 домовладений.  Первый пусковой комплекс, предполагающий  газификацию 430 квартир, только 76 обслуживает. Остальные не подключаются пока, хотя труба с газом  во дворах есть. Из предполагаемых к обеспечению газом 426 домовладений второго пускового комплекса  ждут газа в этом сезоне   всего 154. Получается, что мы отстаём, товарищи? Уже есть возможность пользоваться голубым топливом для  856 домовладений, а только с гулькин нос желающих?
   Поторопитесь, пожалуйста. Об этом просит администрация района.
            Татьяна ЛЯШЕНКО
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

206