Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

16.11.2015 12:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 13.11.2015 г.

На Лесной вырос детский городок

Автор: Айжамал Алханова

О том, как живёт село Старица, мы нередко узнаём от депутата Совета МО «Черноярский район» Любови Павловны Яковлевой, которую все в селе знают, как сотрудницу социальной службы. Уже много лет она работает в центре социальной поддержки населения  специалистом. Недавно Любовь Павловна  рассказала  нам  хорошую  новость:

В нашем селе Старица есть такая улица под названием Лесная. Она  и в самом деле, будто лесная из-за множества тополей, высаженных когда-то, можно сказать, тополиный лес. Живут на этой улице  трудолюбивые и  рукастые  жители. Решили как-то  дедушки  и  бабушки,  отцы  и мамы,  что  наши,  сельские дети и внуки не хуже городских, и, сообща, соорудили на своей улице детский городок.

     Построили деревянный паровоз, и он получился на славу: с трубой,  кабиной для машиниста, рулевым колесом и  прицепом для  грузов,  со  скамейками для  пассажиров. Качели  и  качалки делали основательно, сварили из железа. Всё раскрасили разноцветными красками, на них собирали по 100 рублей со двора или по возможности,  кто сколько мог дать. Председатель районного женсовета Т.А. Буданова, узнавшая о том, что в Старице есть  такая  интересная  игровая  площадка,  также  пообещала обеспечить краской детский  городок, чтобы его подновить.

   Кстати, участок огородили шинами от  автомобильных колёс. Навезли речного песка, а летом здесь надували бассейн, заливали его водой, и детишки под присмотром взрослых купались в нём. Некоторые в Старице даже не подозревают о существовании  детского  городка  на Лесной  улице.  Когда мне  приходится бывать здесь по долгу службы, то сердце радуется за играющих на площадке весёлых и здоровых детей. Вечерами собираются на площадке  дети и с других улиц, иной раз здесь можно застать до 60 ребятишек.

   Хотелось бы назвать имена родителей, приложивших к строительству игровой площадки свои руки и мастерство, а также желание угодить своим сыновьям и дочерям, — это Надеждин Александр Иванович, Николаев Николай Геннадьевич, Буданов Владимир Алексеевич, Арутюнян Мисак Хачатурович, Арутюнян Юрий Мисакович, Николаев Максим Николаевич, Николаев Алексей Николаевич, Домнина  Галина Васильевна,  семьи Рудиковых, Ядыкиных,  Похлёбиных,  Потехиных. Благодарю этих неравнодушных родителей от имени всех жителей Старицы за радость, доставленную не только своим детям, но и другим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121