Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

14.12.2015 14:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 11.12.2015 г.

Всегда корректны и приветливы

Автор: Татьяна Ляшенко

Почтовикам сегодня приходится нелегко. Зарплаты у них очень скромные, а ответственность большая.  Ещё и сопутствующие товары продают:  кое-что из продуктов и промышленных изделий,  различные семена и луковицы цветов,  даже ракушку для птицы.  В коллективе  21 человек. Начальник ОПС Нина Владимировна Федулова   отметила, что  тут работают  люди ответственные и трудолюбивые. Пользуясь случаем,   сказала: « Иногда нам звонят и просят сообщить, пришла ли посылка, перевод или что-то другое на их имя, поясняю: мы не имеем права об этом говорить. Приходите с паспортом, и всё выяснится. Мы действуем по должностной инструкции».

Эти две симпатичные молодые женщины работают  операторами в отделении почтовой связи в Чёрном Яру.  У обеих стаж работы на почте по 10 лет. В начале каждого месяца очереди к операторам особенно длинные.   Люди идут оплатить коммунальные платежи, отправить письмо, перевод  или посылку, снять с карточки деньги, пополнить баланс мобильного телефона… Читатели нашей газеты и жители районного центра отмечают, как приятно  обращаться к Елене Кузьминой (слева) и Елене Дадыкиной:  специалисты  быстро обслуживают клиентов, всегда корректны и приветливы, несмотря на большую загруженность. Обе  Елены родились и выросли в Чёрном Яру, живут в родном селе,  трудятся  здесь и растят детей. Руководитель отделения Н.В. Федулова отзывается об операторах почтовой связи только положительно.  Говорит, что рада приятным отзывам о Елене Кузьминой и Елене Дадыкиной.

Елена  Анатольевна Кузьмина   окончила школу в 2001 году, затем получила профессию бухгалтера  в  профессиональном лицее  №8  в  Астрахани. Вернулась  домой,  вышла замуж, родила дочку Лизу. Работала  продавцом,  на консервном  заводе,  а  в 2005  году  пришла   на  почту. Её мама  Татьяна Геннадьевна Мерцалова работала телеграфистом в узле связи, а  раньше, если помните,   телеграф работал круглосуточно.  Маленькая Леночка часто  приходила с мамой  на работу  в  ночную  смену. Выросла  тут, можно сказать. Все коллеги  Татьяны  Геннадьевны её знали и говорили: «Вот подрастешь – и придёшь к нам работать!». Так,  в конце концов, и вышло.   Когда Елене  предложили должность  оператора  в  пункте коллективного доступа (помните, компьютеры стояли в уголке большого зала на почте?),  не отказалась.  И вот  уже  10  лет  прошло. Лизочка   учится в четвёртом  классе,  занимается рукоделием,   в экологическом  кружке,  на  художественном  отделении   в центре  дополнительного образования,  гимнастикой. Родители во всём поддерживают любимую дочку.

  Работа Елене Кузьминой нравится. За  каждым  клиентом  она  видит   прежде всего  человека.  Иногда люди бывают  чем-то  расстроены,  кроме того, ведь все и всегда  куда-то торопятся.   Так  уж  устроена жизнь. Пожилому  человеку  надо помочь заполнить какой-то  бланк.   Кто-то очки  забыл  –  такое  тоже бывает . Всё это Елена Кузьмина  понимает,  принимает и очень старается, чтобы люди уходили успокоенными и довольными обслуживанием.   И  даже  если клиент  раздражён,  не  допускает  конфликта.

Елена Александровна Дадыкина   успела  поучиться в колледже, поработать в военкомате, узнала, что такое биржа, до работы на почте. Предложили   поработать  почтальоном  –  пошла. Теперь  вот трудится оператором в отделении  почтовой  связи. Ей  очень  нравится  работать  с  людьми,  нравятся коллеги по цеху – дружные и  весёлые.  Настроение  у неё,  как  и  у  всех,  бывает разным,  но  на  контакт  с клиентами «Почты  России» это не влияет. Компетентность  и  корректность важнее эмоций в работе.

Елена воспитывает двух дочек:  восьмикласснице Жене  тринадцать лет, Танечке – 9, она учится в четвёртом классе.  Таня – отличница,  Женя  учится  на «четыре»  и «пять». Обе очень  активные,   творческие  девочки.  Старшая дочка  окончила   художественную школу,  младшая ещё  учится.  В свободное время Елена любит читать, вязать – это у неё от бабушки и  мамы Татьяны Александровны  Шахаровой  — прекрасной   мастерицы. Только в учебный год не до чтения – две школьницы  в доме. Уроки    — это святое. Быть в курсе всех школьных дел  дочек –  главное,  считает Елена  Александровна.  Сегодня (это было 8 декабря)  Танюшка  пишет контрольную работу по математике. Это  репетиция мини-ЕГЭ,   который  предстоит  сдавать   четвероклассникам  в  апреле. Мама  переживает.

  В прошлом году Лена получила  высшее  образование,  она  заочно окончила Современную  гуманитарную академию, стала дипломированным  психологом.  Молодец! Психология – наука не лишняя, где бы человек  ни жил  и  ни  трудился.

  В принципе, из таких вот встреч – на почте, в магазине, в банке, в больнице — складываются наши дни.  И как  же  хорошо,  когда  с нами  работают  добрые  и уравновешенные  люди.

Спасибо вам, Лены!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

639