Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

26.03.2015 12:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 24.03.2015 г.

Письмо внука

Автор: Фёдор Мальков

«Здравствуй,   отец! Прочитал твоё  письмо  и сразу  отвечаю тебе.   Я понимаю, что ты написал его   в  минуту  затишья перед  боем,  что  очень спешил  нам рассказать о себе.

Я и вся твоя большая семья  молимся  за тебя, твоих однополчан, чтобы вы жили  и  громили  врага до полной победы, чтобы этот  проклятый  фашист  никогда  не  поднимал   свою  кровавую  руку на   человечество,  чтобы навсегда  его  ноги  увязли в  болоте,  чтобы  он  захлебнулся   навеки   нашей ненавистью  к нему.  Мне исполнилось 16 лет и может мне повезёт взять в руки  оружие  и  вместе  с тобой  изгонять с родной земли  фашистскую  нечисть.  Мои одноклассники   горят желанием   бороться  с  врагом,   и  нас, таких,  — миллионы.

А  пока  я  работаю   на колхозных  полях.  Сеем хлеб, пашем землю.  И каждый свой рабочий день я и мои друзья посвящаем Победе  и тебе,  отец.  Наш лозунг:   «Всё для фронта, всё для Победы!».  Я очень радуюсь твоим  письмам, присланным  с  переднего края войны.  Все мы, твои дети, и наша мама  горды тобой  за то, что бьёшь фрицев,  которые  разоряют  нашу  страну,  убивают мирных жителей в надежде  поработить  нашу великую  Родину  –  Союз Советских Социалистических Республик!

Но  им  не  удастся  это, так  как Родину  защищают такие  солдаты,  как ты – мой отец!  Мы смотрим  на твои  боевые  награды  на фотографии. Моё  сердце трепещет,  я хочу  быть   похожим  на тебя  и знаю точно, что у меня это получится.  Все ребята  из  моего  класса отзываются  о тебе  уважительно,  и  я  счастлив слышать их хорошие слова. Бей, отец, врага без жалости. Это он пришёл на нашу землю с войной.  Скоро  я  надену  гимнастёрку и  шинель  и  тоже  буду бить  его,  как ты  и твои однополчане.   А  может, мы  встретимся  с тобой на огненных  дорогах войны?»…

… Война не щадит никого.  Погиб мой дед под Берлином в самом конце войны. И мой  отец,  ушедший на фронт   в  начале  1944-го,  не  встретил   отца   на дорогах войны, как мечтал. Хотя,  если судить по номерам  полевой  почты   присланных домой писем, они находились  совсем  рядом друг от друга.  Мой отец пришёл с войны в конце 1945-го.  Он лечился в госпитале после  ранения.  Пришёл тоже  с боевыми наградами.    Время  неумолимо идёт вперёд, нет теперь и моего отца. Только немые свидетели   того  времени, фотографии  их с боевыми наградами  подтверждают, что они героически сражались   с  ненавистным  врагом. Фашизм  не  проник  в наше государство, его растоптали,  стёрли  с  лица земли такие люди, как мой отец, дед и прадед.

И мы,  поколение  живущих,  должны  свято  чтить память  погибших  и  умерших за свободу нашего государства, отдавших  самое дорогое  –  свою жизнь   во имя  нашей жизни.  И мы будем также насмерть стоять за свою Родину, за мирную жизнь  на  нашей  земле  и  никому  не  позволим посягнуть  на  границы  нашего государства...

P.S.  Письмо  на фронт, гордость за старшее поколение,  освободившее СССР и государства Европы от фашизма,  не забыто.  Я  счастлив,  что наше молодое поколение  переживает  за  сегодняшний мир на земле. У них  в душах есть чувство  высокой ответственности и патриотизм.     Они  не  посрамят своей  Родины  и  памяти предков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159