Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

21.04.2015 16:16 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.04.2015 г.

Лично задержал опасного преступника

Автор: Председатель Совета ветеранов ОМВД России по Черноярскому району майор внутренней службы в отставке В.А. Коноплёва.

Юрий Николаевич МУРЫГИН начал  свою  службу  в  системе МВД  начальником паспортного стола в 1969 году. Затем служил начальником  спецкомендатуры,   инспектором     отдела  по борьбе с хищениями социалистической  собственности,  начальником   дежурной  части. Ушёл на заслуженный отдых  с должности  начальника  отряда спецкомендатуры  в  1990  году.

Капитан милиции  Ю.Н. Мурыгин служил Родине и людям  добросовестно и ответственно.  Знак «Отличник  милиции»  говорит сам  за  себя.  Награждён медалями «За безупречную службу» первой, второй и третьей степеней,  юбилейными  медалями. Дважды  награждался  именными часами от министерства внутренних  дел Союза  Советских Социалистических  Республик.

Юрий  Николаевич  –  человек широкой души, внимательный к людям,   скромный,  спокойный. Но это не мешает ему быть мужественным,  сильным,  настойчивым  в  достижении  цели. Он лично  задержал  особо  опасного  преступника  (нашумевшее дело братьев Зотовых).  В своей работе, с коллегами всегда был ровен  и  выдержан,  а  простые люди, которые не раз получали от него помощь, всегда вспоминают его добрым словом.

В настоящее время Юрий Николаевич  занимается  личным подсобным  хозяйством, много работает. Его деловые качества пригодились  и «в мирных  целях». Его жена Алевтина Михайловна,  с  которой  они  вырастили  троих детей  –  отличник  народного образования. Дочь Лариса работает педиатром в районной  больнице,  а  дочь Наташа  возглавляет   структурное подразделение  Черноярского губернского колледжа. Сын Николай трудится инструктором по вождению автомобилей в губернском колледже. В семье Мурыгиных подрастают трое внуков.

 Сердечно  поздравляем Юрия Николаевича Мурыгина с Днём ветеранов  органов  внутренних дел и внутренних войск  и желаем всего самого доброго на долгие  годы  ему  и  всем  его  близким  людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117