Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

21.04.2015 16:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.04.2015 г.

От чего зависит праздничное настроение

Автор: Айжамал Алханова

Честно говоря, стало намного приятнее идти по центру Чёрного Яра до места своей работы. Чистенько, деревца с кустарниками окопаны, клумбы с розами, в выживание которых не верилось когда-то, готовы к поливу. В парке, проезжая на велосипеде, не страшно наткнуться на отходы человеческой жизнедеятельности. А что уж говорить о заднем плане здания отделения ГИБДД по совместительству с вокзалом, где всё время была картина не для слабонервных! А теперь спилены — стихийно выросшие кустарники, убрано море мусора и хлама.

Но что-то я вновь о грустном. А написать  хотелось  ведь  о  хорошем  деле,  которое  черноярцы совершили сообща. Глава  сельсовета П.В. Дьяков попросил односельчан откликнуться  дружно на  уборку  территорий,  прилегающих не только к их домовладениям  или месту  работы,  но  и  в центре села, в котором состоится 9 Мая парадное шествие, посвящённое  грядущему 70-летию Великой Победы.

Как же было радостно увидеть своих многочисленных знакомых и незнакомых земляков с тёплыми улыбками на лицах, с рабочими инструментами в руках: граблями, лопатами, мотыгами, вениками.  Лично  я  не  заметила  ни одного  недовольного  человека: дескать, я – человек серьёзный, мне работать надо, а не лопатой махать. Не  тысячу лет,  конечно, но лет пять точно, на моей памяти  такого  единства  односельчан в плане массового труда на субботнике я не наблюдала.

- В этот день были убраны площадь Ленина,  весь  парк  культуры и отдыха, территория по пути будущего шествия на мемориал «Никто не забыт, ничто не забыто», — рассказал Пётр Викторович Дьяков. – Чтобы убрать основной мусор,  собранный  нами  в  этот день,  была  заказана машина  в коммунальном  хозяйстве, а  также пять контейнеров. В течение последующих недель весь оставшийся мусор обязательно будет вывезен.

 Ближе к майским праздникам, -  продолжил П.В. Дьяков,  -  займёмся  чисткой  и  покраской мемориала на Волге. Побелим бордюры, буквально под  веник выметем всю территорию. А ещё в главную клумбу у стелы высадим живые цветы. Всё-таки от праздничного  оформления  зависит  и праздничное настроение людей.

Жалуюсь на один неприятный момент, но мимо которого невозможно просто пройти мимо. Напротив  отделения  ГИБДД  есть здание, как мы привыкли его называть,  бывшей  налоговой  инспекции. По  его  периметру  вдоволь мусора  в  виде  кирпичей, веток, поваленных деревьев, бутылок  и много  чего  ещё,  что  и описывать не хочется.

Глава сельсовета ответил:

- Признаюсь, есть у нас люди, что  недобросовестно  относятся к своему селу и говорят в открытую: «Гадили, гадим и гадить будем!». Ну, тогда мы вам, ребята, скажем  так: «Штрафовали  и штрафовать  будем». Мы  дали достаточно  времени,  чтобы жители домовладений и руководители  организаций  убрались  на прилегающих территориях. Уже в ближайшее время начнёт активную работу районная административная  комиссия,  в  которую войдут и работники  сельсовета, по выявлению злостных нарушителей. Никто не говорит об одинокой больной бабушке, которая физически  не  может  убраться возле двора,  хотя,  как  правило, именно у таких бабушек чистота везде. Но, извините, если целая семья может  поднимать  стопки или стаканы,  то пусть поднимет и мусор, что возле дома. К таким мы будем принимать самые жёсткие меры  наказания.

Что касается здания напротив отделения  ГИБДД,   то   на  владельца был составлен административный  протокол. Думается, после  заседания  административной  комиссии и  вынесенного ею  решения,  территория  будет вычищена. На пути шествия ветеранов  к мемориалу всё должно быть облагорожено, это дело святое и не обсуждается!

Хотелось  бы  поблагодарить всех, кто принял участие в субботнике  и  откликнулся  на  нашу просьбу,  — уже в заключение нашей беседы сказал Пётр Викторович Дьяков.  – Руководителям и  коллективам муниципального образования «Черноярский район»,  пенсионного фонда,  социальной  защиты,  казначейства, коммунального хозяйства, миграционной  службы,  отделения  охраны  общественного  порядка, Дома культуры, управления образования, центра детского творчества, МЧС, Черноярской средней школы  и  её  учащимся,  детским садам «Улыбка»  и «Сказка» — всем большое спасибо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81