Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

23.04.2015 11:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 21.04.2015 г.

«Не жду, а беру и делаю сам»

Автор: Айжамал Алханова

Сейчас трудно сказать, кто в районе не знает предпринимателя Сергея Валентиновича Королёва (на снимке), занимающегося вот уже более десятка лет строительством жилых домов, зданий инфраструктуры. О том,  что  он вносит несомненный вклад в развитие нашего района, свидетельствуют многочисленные благодарственные письма от руководителей различных уровней, а также Почётная грамота регионального министерства  строительства и дорожного хозяйства. На состоявшихся в ноябре прошлого года выборах депутатов Совета  МО «Черноярский  район»  по Черноярскому южному многомандатному избирательному округу №  2 Сергей Королёв по  количеству  голосов  стал одним из первых.

 - Свои силы попробовать именно в депутатской деятельности мне  предложили мои друзья, — делится со мною Сергей, когда мы направляемся с ним до места, где в это время загружают поклонные кресты, что-бы  установить  их  на  трёх въездах  в  Чёрный  Яр. – Быть депутатом оказалось для меня и просто и сложно одновременно. Просто, потому что у меня есть свои способы  и  возможности для  того,  чтобы  помочь людям,  что  в  принципе  я уже  и  делал  до  этого.  А сложно, потому что на  заседаниях,  которые  проводит  районный Совет,  нужно  уметь  охватывать  проблемы  не  только  те,  что знакомы  и  понятны,  но  и те,  о  которых  порой  слышишь  впервые  и  в  тонкостях нужно дотошно разбираться, чтобы знать, за что голосуешь и правильно ли.

Объясняю С.В. Королёву, что  написать  о  нём,  как  о депутате, пришло в голову после  того,  как  жители района  и  руководители различных  структур  стали выражать в его адрес благодарности  за  оказанную помощь.  Например,  его поблагодарили покупатели магазина «Магнит»  за  то, что выровнял недавно разбитый подъезд к магазину, просто приехал и засыпал землёй.  Всё,  проблема снята:  и  автомобили подъедут,  и  старушки,  не боясь  оступиться  в  ямы, пройдут. Или глава Черноярского  сельсовета  П.В. Дьяков благодарит Сергея Королёва  от  имени жителей за оказание помощи  в уборке  кладбища   перед Пасхой.  Председатель районного  Совета  А.В. Левченко рассказал, что и спонсорскую  помощь  в приобретении  новогодних подарков для детей из малообеспеченных  семей Сергей  оказывал.  Тренер по дзюдо А.А. Галкин под- твердил, что Сергей поручился  выполнить  все  ремонтные  работы  в спортивном  зале  для  наших детей.

К тому времени, пока мы беседовали, ребята-строители  и  их  помощники  уже погрузили металлический крест, что весит более полтонны,  а  высотой  около 8 метров. Теперь  уже  выезжаем на главную дорогу по улице Победы.

 - Знаете, Сергей,  часто слышала,  что  есть  такой предприниматель,  извините, по прозвищу Король, и  представляла  вас  человеком  уже  довольно  зрелого  возраста  и  седовласым «дядей»,  причём  неместным. Но то, что вы окажетесь  достаточно молодым  человеком,  признаюсь, удивило, — говорю Сергею, а тот в ответ улыбается: «Нет,  я  черноярский, так же,  как  и мои  родители. Мой  отец   Валентин Петрович  работал  трактористом,  строителем,  в ПМК-2. Мне 38 лет. Самые родные люди — супруга моя Марина  Владимировна  и сын Даниил во всём меня поддерживают».

Интересуюсь,  с чего всё начинал, может, повезло и всё досталось на серебряном  блюдечке  с  голубой каёмочкой?

- Если вы имеете в виду, — разъясняет Сергей Валентинович,  — что мне всё от родителей досталось или кто-то  помог ,  то  это  неверно. Всё  самому  пришлось пройти. По окончании школы какое-то время работал у  частника  каменщиком. Потом после службы в армии, а было это уже в конце 90-х годов, трудное время,  пришлось и на поля на арбузы  поездить.  Позже попал  в  бригаду  строителей, через короткое время стал  уже бригадиром. Освоил  много  профессий, связанных  со  строительством. Считаю,  что  если сам не будешь разбираться в деле от начала до конца,  то  чему  ты  сможешь других научить и как хороших  результатов  потом  от работников  требовать? В середине  2000-х  годов оформился  индивидуальным  предпринимателем. По  мере  возможности  и необходимости  приобретал технику – тракторы, экскаваторы,  краны,  большегрузный  транспорт  и другое.  В  развитии  деятельности мне  помогают управляющий, можно  сказать, правая моя рука, Николай Фёдорович  Ведерников,  бригадиры  – Алексей Анатольевич Стрижак, он уже 12 лет работает со мной, хороший парень, на которого  можно  во  всём положиться,  то же  самое могу  сказать  и  о  Сергее Михайловиче  Клочкове, вместе  8  лет,  и  о Сергее Викторовиче Бровцеве,  с ним в работе 3 года.

Пока мы ехали, по пути нашего следования Сергей кивал в сторону то магазинов, то моек, то аптек или новостроек    — шикарных домов,  что  в  последнее время  пользуются  спросом  у молодых  семей,  получающих  господдержку как  специалисты или многодетные семьи: «Это дело рук моих  ребят,  а  некоторые здания я собственными  руками  выкладывал, они мне очень дороги, так как  вспоминаю,  с  чего  начинал и доволен тем, чего смог  добиться  своим  трудом. Хотя многое  не  удалось  бы  в  этой жизни без поддержки  руководителей нашего  района».

На въезде в село работа уже  кипела  (на  снимке). Ребята  замешивали  раствор. А  крановщик  в  это время поднимал из кузова КамАЗа  огромный  крест. Это  было  потрясающее зрелище! В  небе,  то  полном тёмных туч с каплями холодного дождя, то с проблесками  голубого  неба  с искрами солнечного света, будто  парил  красавец-крест  с  надписью «Спаси и Сохрани»  над  людьми, приехавшими  сюда  для большого и святого дела. И всё-таки  не  случайно  возведение  поклонных  крестов,  оберегающих  теперь село,  было  совершено именно  в  Светлую  Пасхальную Седмицу. По словам  атамана Черноярской станицы Алексея Щербовских, также присутствующего при возведении крестов, торжественное освящение их  запланировано  на 6 мая.

Строитель и депутат Сергей  Королёв  в  это  время руководил действом, и думалось, замечательно, что есть  такие  в  нашем  районе  ребята,  умеющие  не только развивать свой бизнес ради благополучия семьи,  но  и могущие  оказывать  помощь  и  поддержку другим  людям. На  том  и стоит, наверное, наша земля – на взаимовыручке, на бескорыстии,  на желании быть человеком не просто обещанного  слова,  но  и выполненного  дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92