Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

16.06.2015 15:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.06.2015 г.

«Старая песня о главном»

Автор: Айжамал Алханова

Говорю как на духу: языки мы, корреспонденты, «обиваем» и клавиатуру компьютера в том числе, когда пишем на одну и ту же тему. Тему – не благодарную, о мусоре. Замечательно, конечно, что в канун праздника 9 Мая вышли всем миром, и мусор, хотя бы в самых видных уголках райцентра, но победили. Но надолго ли хватит той чистоты?

   Контейнеры убраны. Ломая себе психику, нерадивые граждане всё же потихоньку перестают сносить мешки и пакеты с мусором на места бывших стоянок ящиков. Только куда же теперь они его девают? Черноярское коммунальное хозяйство чуть ли не в каждом номере газеты опубликовывает объявления с призывами заключить договора на оказание услуги по вывозу мусора. Но некоторым, в особенности людям работающим, непонятно: что же, всю среду стоять и ждать машину у двора с мешками мусора?

   - Ждать машину не стоит, — отвечает  исполняющий  обязанности  директора МУП «Черноярское  коммунальное  хозяйство» А.А. Бобров. – Просто, заключив договор с нашим предприятием, вы будете знать, что каждую среду  машина  с  работниками  с 8 утра выезжает по «точкам» сбора. Вы просто выносите свои пакеты или мешки с мусором, ставите у двора и спокойно идёте на работу. Ещё  не  было  ни  одной жалобы,  что мусор  растащили собаки или  коровы.

   На  вопрос,  сколько жителей уже  заключили  договора  с  коммунальным  хозяйством,  Александр Александрович посетовал: «Представьте, сколько домовладений  на  территории  Чёрного Яра, а заключили всего 25 договоров. Неужели людям не хочется,  чтобы  всюду  было  чисто,  в том числе и в своём дворе?».

  Напомним, что платные услуги по вывозу мусора из многоквартирных и индивидуальных жилых домов составляют с человека в месяц  71,51 руб. и 69,05 руб. соответственно.  Для того чтобы не заморачиваться с вывозом мусора, достаточно прийти в абонентский  отдел  предприятия  со справкой  о  составе  семьи  из сельсовета. А вот кому и сколько платить в месяц в соответствии с количеством  прописанных  или проживающих  фактически  в доме,  нужно  будет  выяснить.

Если дети учатся в городе, если сын  служит  в  армии,  или  кто-то из членов семьи уехал на  заработки  надолго,  нужно  предоставить подтверждающие и, как сказали,  в  коммунальном  предприятии,  оправдывающие  документы. Тогда будете платить по справедливости.

  И ещё один вопрос был адресован А.А. Боброву: «Вернутся ли на прежние  места  контейнеры  у главных спусков на Волгу, в частности,  возле мемориала  и бывшего ХПП по улице Ленина,  так как отдыхающие весь пластик и мусор после  купания оставляют по привычке на местах,  где стояли  контейнеры?». «Мы можем вернуть контейнеры на прежнее место,  -  поясняет  Александр Александрович,  -  если  жители выйдут с предложениями  к районному  руководству,  которое  и оплатит, хотя бы в летний период, вывоз мусора».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98