Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

29.06.2015 12:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 26.06.2015 г.

Мучающие вопросы

Автор: Айжамал Алханова

  В редакцию перед празднованием Дня России позвонил житель Черноярского района. Он представился, но попросил в целях своего личного спокойствия и спокойствия своих односельчан, которых порой возмущает его активная жизненная позиция, не озвучивать его имени-отчества. Но если у кого-то вдруг возникнет желание пообщаться с нашим респондентом, контакты есть в редакции. Итак, беседа наша началась с вопросов, на которые нужно найти ответы, поскольку вопросы по сути своей серьёзные и требуют тщательного доведения до ума – ума наших чиновников.

   «Недавно знакомый рассказал,  что  он  –  афганец, инвалид,  не  смог  поставить свою «Оку» у  здания районной  администрации, так как везде стояли «иномарки».  В  районе  не  так много работающих официально, можно сказать, что работы  официальной  для многих людей и нет. Тогда позвольте спросить словами Эдварда Радзинского: «Пусть  скажут,  а  на  какие шиши они живут?». Читаю в «районке» объявление о региональном  конкурсе проектов «Бюджет  для граждан».  Так  вот,  меня интересует,  если  у  нас  по стране в основном процветает нелегальная трудовая деятельность,  то  о  каком бюджете  и  его  наполняе мости  будет  идти  речь, если  налоги  укрываются населением, а на скрытые доходы  и  строятся  дома, покупаются  иномарки, разъезжают  по заграницам.

   Некоторые любят хаять батьку Лукашенко – президента Беларуси. Но он же -  умный мужик! Слышал, что  в  своей  небольшой стране он ввёл ежегодный налог ,  и  не  важно  работаешь ты или не работаешь, но, извините, 270 долларов в  казну  страны  своей  отдай. А иначе на  трудовые работы  пошлёт.  Вот  как казна  пополняется! Должны же и у нас действовать службы, чтобы и наши бюджеты пополнялись: не себе лично  в  карман  просторный, а всему району и региону во благо».

     «Ещё такой вопрос. Теперь уже об экономии бюджета. Возможно  ли   в  нашем  районе  объединить некоторые  администрации муниципальных  образований, ведь тогда и бюджет этих сёл тоже объединится. Причём  освободится ряд чиновников, бюджет суммируется, сэкономится, а жители района будут все вместе  решать,  кому  и сколько,  и  на  какие  необходимые  траты  бюджет расходовать?».

   «А вот ещё что волнует. В этом  году,  как  никогда, очень  многие  полеводы побросали  свои  земельные участки, если раньше человек  пятьсот  сажали перец и томаты, то теперь чуть больше двухсот . Здесь тебе  и  кризис  сказался,  и маловодье, и вирусы многолетние. Боятся люди сажать, но... пустуют ведь участки,  зарастают  сорняками, становятся резерваторами  для  вредителей  и болезней всяких. А почему бы  управлению  сельского хозяйства  не  следить  за этим,  и  полеводам  не  помочь? Ведь  от  пустующих земель  государственных налогов тоже не добьёшься?».

     «И  напоследок. Вы  посмотрите,  какая  смертность  у  нас  по  области. Женщины молодые,  чуть за сорок, всё – инсульт. Падают прямо на грядках. Это же страшно! А вся причина –  наша  экология.  Смотришь  телевизор: они   там радуются, у нас мощь военная,  у  нас  страна  непобедимая, вон у нас какие полигоны  испытательные  в Астраханской  области! Не могу понять одного: как же так, люди живут, а у них под носом на Ашулуке и в Капустином Яре  ракеты  испытывают. Я сам офицер запаса – капитан, так помню, как  нам  говорили,  что  вероятный  противник  не  по городам  и  сёлам бомбить станет,  а  сразу  на  полигоны  эти  самые  полетит  и Астраханский  газоконденсатный  завод,  чтобы  создать экологическую  катастрофу. Чего ж они здесь в населённых пунктах испытывают, пусть испытывают, вон, или в пустынях, или в болотах, где живых людей нет. Я всё сказал».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108