Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

14.07.2015 12:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 10.07.2015 г.

ОФИЦЕРСКАЯ ДИНАСТИЯ

Автор: Председатель общественного совета ОМВД России по Черноярскому району подполковник внутренней службы в отставке Н.М. Зверев.

Михаил Михайлович Якунин -  коренной черноярец. Родился он  в год Победы – 16 ноября 1945-го.  Окончил семилетку в 1961 году,  следом -   курсы трактористов.  Работал в колхозе «Путь к коммунизму».

     В 1964 году выпускник-отличник  Ахтубинского ПТУ Михаил Якунин отправился в Астрахань – на работу в ремонтно-эксплуатационную базу имени Урицкого, на теплоход «Бородино», где  и трудился до призыва в ряды Советской Армии. Возвратившись  со  службы,   стал  работать   в  пожарной охране  Чёрного Яра инструктором противопожарной профилактики.  Как оказалось, попал в точку. Эта сфера деятельности  стала местом приложения его энергии, жизненной активности  и настоящей  заботы.

       Новая работа требовала  соответствующего профессионального образования,  и Михаил Михайлович  поступил  на  курсы  среднего  начсостава  профессиональной пожарной охраны в учебном отряде в городе Махачкала в Дагестане.  Учился отлично, нёс службу достойно, за что заслужил  благодарность  и  занесение  на Доску Почёта  учебного отряда  с  сообщением  по месту  работы.  В  1971 году М.М. Якунина  назначили  на  должность  инспектора  Госпожнадзора ОВД Черноярского  райисполкома.  Первое  офицерское  звание  – младший лейтенант внутренней службы  — присвоено в этом же году.

     В его служебных характеристиках – только положительные  отзывы.  Корректен,  внимателен  и инициативен, грамотно решает вопросы, вежлив в обращении с гражданами.  В начале 1974 года Михаил Якунин  назначен старшим инспектором,  а в апреле 1981  года – начальником  инспекции Госпожнадзора  и  пожарной  охраны ОВД  Черноярского райисполкома. Уволился в запас в  сентябре 1996 года в звании майора внутренней службы. Награждён медалями «За безупречную службу» трёх степеней,  имеет  более двадцати  поощрений,  памятной медалью «365 лет пожарной охране», медалями «Ветеран труда» и «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

    В 1970 году Михаил Якунин нашёл свою  прекрасную половинку, очаровательную Татьяну. И вот уже 19 сентября они отметят 45-летие совместной жизни.  А Михаил Михайлович  отметит своё 70-летие 16 ноября.  Якунины воспитали двоих сыновей.  Пережили большое горе – погиб младший сын Виталий. Старший  сын Михаил – полковник внутренней службы,  начальник  отряда  противопожарной  безопасности  Черноярского района.  Наверное, можно говорить о династии, потому что его дед  Михаил Андреевич Якунин  прослужил  в  органах  внутренних дел более четверти века, потом отец, Михаил Михайлович,    служил Родине.  Служит в системе МЧС Михаил Якунин-младший, а теперь и его сын Алексей  окончил   Академию государственной противопожарной  службы МЧС России. Офицерская династия Якуниных  продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189