Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

28.08.2015 16:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 25.08.2015 г.

ПРИЛОЖИТЕ ХОТЬ КАПЛЮ УСИЛИЙ

Автор: Айжамал Алханова

Жительница Чёрного Яра попросила передать свой вопрос местным властям. Когда же село избавится от сорняков, от которой спасу нет уже никакого. Улицы зарастают травой в человеческий рост, а сейчас ещё и лебеда цветёт, от пыльцы аллергия: глаза жжёт, нос не дышит, нервы на пределе.

Вопрос я переадресовала главе Черноярского сельсовета П.В. Дьякову, который заявил:

       — Всем жителям нашего села наверняка известно, что по правилам благоустройства придворовых  территорий  в  пяти метрах  от домовладения ни мусора, ни сорной растительности быть не должно. Только что у нас получается? С  точностью  наоборот. Ещё  и совмещаем одно с другим. Это когда в тех же зарослях ещё и мусорную свалку устраивают .

   По борьбе с сорняками работниками сельсовета  ведётся  активная  работа,  но  не  та, что  вы думаете. Мы  не  собираемся  за  вас полоть лебеду или чистить ваши улицы. Административная  комиссия  проводит  рейды по селу и уже выписала 17 предписаний как физическим, так и юридическим лицам. Если вы обратили внимание, у детсада «Сказка» по  улице  Кирова, магазина «АстМаркет», аптеки  предпринимателя  Кадиной, многоквартирных  домов  по  улице Победы,  которые  буквально  зарастали  травой,  теперь убрано и чисто, благодаря тем же предписаниям. Выписывать  будем   ещё,  а  если  не очень дойдёт до сознания в первый раз, то будем уже штрафовать. А штрафы, вы знаете: для физических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, для предпринимателей – от 7 до 15 тысяч рублей, для юридически лиц от 20 до 30 тысяч рублей. Думаю, после первого же штрафа у нерадивых жителей появится большое желание  траву  у  подворья  всё-таки  выполоть.

   Пользуясь случаем, хотел бы рассказать черноярцам о том, что 29 августа по всей стране  пройдёт  акция «Всероссийский  экологический  субботник «Зелёная  Россия». Мы тоже присоединяемся к ней и 28 августа приглашаем  всех жителей  райцентра  принять участие в акции. Как раз можно будет совместными усилиями облагородить места общего пользования – площадь, парк, мемориал. Хорошо пожаловаться, Чёрный Яр  зарос! А вы  возьмите  и   приложите  хоть  каплю  усилий, чтобы травы стало меньше и убедитесь, что и от вашего участия многое зависит, — заметил Пётр Викторович. А ещё добавил несколько слов о благоустройстве Чёрного Яра.

   — Визитной карточкой нашего села был спуск на Волгу и лестница, на которую сегодня без слёз не взглянешь, — говорит глава сельсовета. – Нами был решено спасти лестницу от дальнейшего разрушения методом  обваловывания. Для этого подрядчик в лице предпринимателя С.В. Королёва завезёт 450 кубов земли, стоимость работ обойдётся в 99,2 тысячи  рублей. На  себя  взял Сергей  Королёв съезд к Волге, укрепил его кусками бетона. Сразу после окончания земляных работ на  лестнице будет  произведён  косметический  ремонт.

   Если вы обратили внимание, то в трёх общественных местах райцентра – в парке на детской площадке, у мемориала на Волге и на площади Ленина установлены пожарные щиты с огнетушителями и различным инвентарём. По области и в частности по нашему району  объявлен  особый  пожароопасный период. На исполнение первичных мерх пожарной  безопасности (закупку  и  установку пожарных щитов) из местного бюджета  было выделено 26 тысяч рублей.

   И ещё хорошая новость для сельчан. В связи с переездом Сбербанка на улицу Победы планируется сделать на этом «пятачке» автобусную  остановку  и  произвести  ямочный ремонт дороги на улице 8 Марта. Акцизные средства сельсовет передал в бюджет района,  поэтому  до  конца  года  администрация района  профинансирует  данное мероприятие, — поделился П.В. Дьяков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122