Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    28.01.2015
  • Самый поздний:
    06.11.2015
Найдено 11 объектов
06.11.2015

Чтобы наша земля стала краше

Отличную традицию завели вязовцы в своей школе: который год её педагоги и учащиеся высаживают деревья по периметру школьного двора. Благо – рядом находится  вязовская дубрава, где ребята со своими руководителями бережно запасаются саженцами ясеня и желудями. А ещё всё лето в школьном дворе поливали, высаженные ещё весною, цветочные клумбы. Не бросили их во время каникул погибать в жару. И как же было приятно самим учащимся прийти в школу в сентябре в цветущий разноцветьем школьный двор.
03.09.2015

Берега стали чище

   Тем же днём и, можно сказать, одновременно с проведением акции «Зелёная Россия», на берегу реки Волга от спуска, где находилась когда-то пристань и до спуска возле бывшего хлебоприёмного пункта в Чёрном Яру проходила акция «Чистые берега». Она стала уже традиционной. Немудрено понять, почему. Берега, как известно, посещают в летний период отдыха люди. А там где люди, как повелось, всегда будут отходы их активной жизнедеятельности.
17.07.2015

Готов к труду и обороне?

Принято решение об усилении охраны нерестилищ и проведении двухмесячника  по спасению  молоди рыб из отшнурованных водоёмов  в 2015 году.
17.06.2015

О пожарной безопасности - в творчестве

     Отделом ГО и ЧС, мобилизационной подготовки администрации района с марта по май были проведены несколько конкурсов в целях координации работы по вопросам противопожарной пропаганды и осуществления контроля за её выполнением различными органами власти и организациями, а также обеспечения снижения рисков возникновения пожаров. В конце мая были определены победители. Подробнее о проведённых конкурсах нам рассказала главный специалист отдела А.А. Копаненко.
21.04.2015

Пусть шумят тополя

Старшеклассники Черноярской средней школы  (9 -11 классы)  вместе с классными  руководителями  посадили  на  берегу Волги  14 апреля свой лес Победы в честь празднования  70-летия Победы в Великой Отечественной  войне.
21.04.2015

Проводится месячник пожарной безопасности

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников надзорной деятельности и профилактической работы по Черноярскому району о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, обстановка с пожарами остается по-прежнему напряженной.
21.04.2015

ПАВОДОК ОЖИДАЕТСЯ НИЖЕ НОРМЫ

В Москве прошла рабочая встреча председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова  с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Мариной Селивёрстовой.
20.04.2015

Мы поддерживаем!

Общероссийское  экологическое движение инициировало акцию «Лес Победы», приуроченную к празднованию  70-летия Победы  советского  народа  в Великой  Отечественной войне.  В память о 27 миллионах погибших  с 13 сентября 2014 года высаживаются деревья.
09.04.2015

ТЕПЕРЬ НЕ ВЕСОМ, А ЧИСЛОМ

Недавно на сайте Росрыболовства появился приказ № 66 под названием «О внесении изменений в правила спортивного и любительского рыболовства Волжско-Каспийского бассейна». Изменения касаются долгожданных норм вылова, в частности, и в нашей Астраханской области. Удивительно, но высокие инстанции в очередной раз принимают такие нормативно-правовые акты, которые у нормальных граждан вызывают по меньшей мере недоумение, а по большей – сомнения в уровне компетенции чиновников. Создаётся впечатление, что они живут на любой другой планете, но только не на нашей.
09.04.2015

ПОКА НЕ СТАНЕМ ПЛАТИТЬ, ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ?

30 марта в зале администрации района состоялось очередное заседание Совета МО «Черноярский район», на котором присутствовали руководители различных структур. На повестке дня значились доклады начальника контрольно-счётной палаты О.И. Дериченко, и.о. начальника отдела финансов и бюджетного планирования администрации района Л.В. Степанищева,  начальника юридического  отдела А.М.  Кравцова,  председателя  комитета  имущественных отношений района А.А. Щербовских.
28.01.2015

Народ к диалогу готов

Сразу после зимних каникул в администрации района прошло совещание по проблеме, которая является на сегодня не только  актуальной, а просто требующей немедленного решения. Речь идёт о мусоре. Сколько копий сломано и продолжает ломаться по этому поводу! Однако все мы видим, что улицы районного центра и сёл района становятся всё грязнее.  Территории вокруг населённых пунктов постепенно превращаются в одну сплошную свалку.  Все эти свалки вокруг сёл несанкционированные, кроме одной -  на южной окраине Чёрного Яра,  поэтому напоминаю, что складирование мусора  где попало – нарушение закона.