Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    11.12.2014
  • Самый поздний:
    18.09.2018
Найдено 13 объектов
18.09.2018

«СВЯЗАННЫЕ» ОДНИМ ЗАВОДОМ

Услышав выражение «трудовые семейные династии» память многих из нас (детей эпохи Советского союза) возвращается в далекое прошлое, эпоху 50-х, 60-х и 70-х годов двадцатого века, к кадрам кинофильма «Большая семья». В суете реформ и перестроек 90-х и двухтысячных о таком понятии как преемственность поколений мы просто забыли. Однако на Астраханском тепловозо-ремонтном заводе этого не случилось. Здесь и сегодня можно встретить целые семьи, члены которых остаются верны одной профессии, одному заводу на протяжении не одного десятка лет. Трудовые династии являются гордостью завода, его стержнем, опорой в будущее.
18.09.2018

«БРИЛЛИАНТОВУЮ» СВАДЬБУ ОТМЕЧАЕТ ЧЕТА ВЕТЕРАНОВ-ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЕВДОШЕНКО

Железнодорожники Виктор Иванович и Анастасия Ивановна праздновали свадьбу в день 400-летия Астрахани в 1958 году. И вот спустя 60 лет они отмечают «бриллиантовый юбилей» совместной супружеской жизни.
29.08.2018

Проект «Активное долголетие»: с песней по жизни

«Тихо! Сейчас Аля будет петь!», – слова супруга Алевтины Кашкеновой всегда предваряли начало музыкальной программы за уютным семейным ужином. И Аля запевала тонко так, протяжно, лирично… Запевает и сейчас. В свои 70 с небольшим пенсионерка участвует в сразу нескольких творческих проектах многопрофильного центра «Содействие».
06.03.2016

ВСТРЕЧА ПОЛУЧИЛАСЬ ПРОДУКТИВНОЙ

По традиции в  начале каждого года во всех районах области проходят общественные слушания отчётов руководителей учреждений социальной сферы за предыдущий год. Практика общественных слушаний распространена по всей России и достаточно известна по причине возможности на слушаниях согласовать в различных сферах деятельности человека в обществе и качество конструктивного диалога,  и оказание консультативно-методической помощи гражданам. В слушаниях 26 февраля, прошедших в Черноярском Доме культуры, участвовали руководители региональных ведомств, члены правительства Астраханской области, представители различных структур и ведомств района.
21.12.2015

ОБСУЖДЕНЫ ВАЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

В прошлый четверг в администрации района состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, основной целью которой является достижение согласования интересов сторон трудовых отношений. Первый заместитель главы администрации района Н.Г. Епифанцев – координатор комиссии предоставил слово докладчикам.
15.12.2015

ЧТОБЫ СПАТЬ СПОКОЙНО, ОПЛАТИТЕ ДОЛГ

В прошлый четверг в администрации района состоялось очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников.
14.07.2015

Молодцы, дорожники!

Подведены итоги чемпионата  «Лучший по профессии-2015» среди   работников дорожной отрасли.
23.04.2015

Благодарность за труд

По окончании отопительного  сезона в Черноярском Доме культуры  состоялось чествование работников коммунальных  хозяйств сёл Черноярского района. Глава муниципального образования Д.М. Заплавнов тепло приветствовал  работников отрасли.  Работники Дома культуры и участники художественной самодеятельности подготовили небольшой концерт-поздравление.
05.02.2015

МЯСО ЕСТЬ. ДАЁШЬ КОЛБАСУ!

Глава КФХ  М. Б. Багандов из Солёного Займища  занимается  животноводством давно. И только четыре  года  назад  он  стал директором  созданного ООО «Племенной  репродуктор «БагМас» по разведению овец эдильбаевской породы. В минувшем  году колбасный цех  построили.
03.02.2015

Александр Жилкин: Главное сегодня – экономический суверенитет России

«В настоящее время в России происходят структурные изменения, формируется новая экономика», — заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин участникам пресс-конференции по итогам ежегодного семинара-совещания «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики», которое провел в Подмосковье на прошлой неделе Президент России Владимир Путин. «В этом новизна данного периода, — уверен губернатор. — Задача – обеспечить рост производительности труда для снижения издержек и тем самым минимизировать риски». В качестве примера он привел созданную в регионе особую экономическую зону, где будет локализовано производство товаров, которые сегодня россияне покупают за границей.