Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

  • Всего материалов:
    9
  • Самый ранний:
    03.12.2013
  • Самый поздний:
    15.02.2016
Найдено 9 объектов
15.02.2016

«С ГАЗОМ НУЖНО БЫТЬ НА «ВЫ»

В минувшую среду в Чёрном Яру прошло торжественное мероприятие по поводу завершения газификации в самом большом селе района, 4-й пусковой комплекс запущен. На улице Советской у шкафника №28 собралось множество людей, желающих убедиться, что и в самом деле газ окончательно и бесповоротно пришёл на улицы райцентра.  На мероприятии присутствовали представители руководства различных структур области и района.
22.12.2015

Проблемы решаются совместно

Начальник Черноярского районного отдела сбыта Астраханской энергосбытовой компании О.Г. Андрианов, к которому я обратилась, чтобы он ответил на ряд вопросов, часто задаваемых нашими читателями, заранее уже знал, с какими проблемами сталкиваются жители многоквартирных домов Чёрного Яра и Ушаковки.
07.09.2015

Движение будет ограничено

В редакцию районной газеты  пришло письмо от жителей улицы Нестеровского в  Чёрном Яру.  Их дома на окраине села вплотную примыкают к асфальтированной дороге.  С открытием большого количества сетевых магазинов на улице  увеличился поток большегрузных автомобилей. Фуры днём и ночью  едут на большой скорости.  Шум двигателей, свет фар и вибрация земли мешают людям нормально жить и отдыхать.  Трескаются отмостка и фундаменты, оседают погреба.  За этот год любители «погонять»  задавили двух дворовых собак.  На их месте вполне могли оказаться дети. Черноярцы  уже почти год ждут обещанных ограничений по движению транспорта на улице Нестеровского.
01.07.2015

ПУСТЬ НОВЫЙ ДОМ БУДЕТ ПОЛОН РАДОСТИ

   Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года»  направлена в первую очередь на решение проблемы их устойчивого развития  путём: повышения уровня комфортности условий жизнедеятельности; повышения доступности улучшения жилищных условий для сельского населения; повышения престижности труда в сельской местности и формирования в обществе позитивного отношения к сельскому образу жизни; развития в сельской местности местного самоуправления и институтов гражданского общества.
25.06.2015

А у вас в квартире газ? А у нас?

Недавно ко мне подошла делегация, состоящая из симпатичных девушек, работающих в центре села Чёрный Яр. Задали мне вопрос: «Вот вы пишете, в основном, как черноярцы не желают газифицироваться. А вот мы, наоборот, очень даже хотим этого. Но опасаемся брать кредиты, тратиться на газификацию своих домов, вдруг по нашим улицам – Валова и Рабоче-Крестьянская — газ не пустят в наступающем отопительном сезоне.  У нас маленькие дети. Хотелось бы знать наверняка, что   на нашей улице газ будет».
09.04.2015

ПОКА НЕ СТАНЕМ ПЛАТИТЬ, ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ?

30 марта в зале администрации района состоялось очередное заседание Совета МО «Черноярский район», на котором присутствовали руководители различных структур. На повестке дня значились доклады начальника контрольно-счётной палаты О.И. Дериченко, и.о. начальника отдела финансов и бюджетного планирования администрации района Л.В. Степанищева,  начальника юридического  отдела А.М.  Кравцова,  председателя  комитета  имущественных отношений района А.А. Щербовских.
11.02.2015

Жилкин поручил до 1 марта решить проблемы с коммунальными квитанциями

Предоставить астраханцам комфортные условия оплаты коммунальных услуг потребовал сегодня на совещании губернатор Астраханской области Александр Жилкин от руководителей предприятий ЖКХ. Неразбериха с квитанциями и расчетами, сложности в получении информации, очереди в абонентские отделы, грубость операторов — все это, по мнению главы региона, отнюдь не мотивирует население платить по счетам, и тормозит развитие коммунальной системы в целом. До 1 марта компании должны ликвидировать эти проблемы, к делу подключилась облпрокуратура.
28.01.2015

Народ к диалогу готов

Сразу после зимних каникул в администрации района прошло совещание по проблеме, которая является на сегодня не только  актуальной, а просто требующей немедленного решения. Речь идёт о мусоре. Сколько копий сломано и продолжает ломаться по этому поводу! Однако все мы видим, что улицы районного центра и сёл района становятся всё грязнее.  Территории вокруг населённых пунктов постепенно превращаются в одну сплошную свалку.  Все эти свалки вокруг сёл несанкционированные, кроме одной -  на южной окраине Чёрного Яра,  поэтому напоминаю, что складирование мусора  где попало – нарушение закона.
03.12.2013

Сделайте первый шаг

Председатель комитета имущественных отношений Черноярского района А.А. Бобров поделился сведениями о том, как продвигается газификация районного центра.