Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

  • Всего материалов:
    34
  • Самый ранний:
    13.01.2015
  • Самый поздний:
    02.08.2017

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 34 объекта
02.08.2017

«Сохраняем преемственность традиций»

Открылся центр патриотического воспитания молодежи и казачества!
25.03.2016

Откройте новый мир, откройте миру себя

Более пяти лет по всему району действуют клубы по интересам для людей пожилого возраста, объединившие их для совместных культурно-досуговых мероприятий, расширившие круг общения пенсионеров, повысившие их самооценку. В клубах для пожилых мужчин и женщин предлагают интересные встречи, душевные беседы, вечера воспоминаний, конкурсные программы, спортивные  соревнования и ещё многое-многое другое, без чего более пяти сотен  участников клубов района себя уже не мыслят.
25.03.2016

«Нам с ней повезло»

    Валентина Ивановна Матвеева  -  директор культурно-досугового центра в Ушаковке.  Не ошибусь, если скажу, что её знают абсолютно все в родном  селе. Ещё бы! Она  всегда на виду, всегда в гуще событий. Руководитель народного коллектива – ансамбля «Волжские напевы», популярного не только в селе, но и во всём районе.  Её девчата, под стать руководителю,  такие же лёгкие на подъём и влюблённые в песню и в людей. Все вместе они стремятся делать жизнь в  селе  интереснее и разнообразнее.
16.03.2016

«Ветерану» – пять лет

- В прошлом году мы обещали участникам клубов «Ветеран» и «Золотая осень», что обязательно встретимся ещё раз все вместе на дне рождения нашего клуба, и обещание своё выполнили! – заявила председатель совета ветеранов Солёного Займища и одна из  основателей клуба  для людей серебряного возраста «Ветеран» Раиса Ивановна Михина. – Пять лет нашему клубу исполнилось 15 февраля, но так как было решено не «перебивать» праздник мужчин — День защитника Отечества, то отмечали день рождения 24 февраля. Встречу провели на широкую ногу в кафе «Россиянка».
17.02.2016

Служебные собаки – не только коллеги, но и друзья

Недавно в черноярском зимнем парке мне повстречались  два высоких статных  полицейских, у каждого в руках на поводке шли прекрасные собаки. Поинтересовалась у молодых людей, чем занимаются здесь, на заснеженной территории парка? Оказалось, что ребята тренировали своих четвероногих помощников – служебных собак, проверяли их рабочие качества, повторяли навыки дрессировки. Договорились встретиться с ними в ближайшее время. Думаю, и вам будет интересно узнать, для чего нужна собака в полиции, как науку – кинологию — используют в служебных целях.
22.12.2015

Юные таланты стали лауреатами

На мероприятии, приуроченном к Международному дню инвалидов, состоявшемуся в Черноярском Доме культуры, и о котором я рассказывала читателям «Волжанки», был показан небольшой концерт силами тех, ради кого и собирался в тот день круглый стол.
16.11.2015

Народ, соединённый общей судьбой

Мимо стенда, представленного работниками библиотеки «Центра культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района» ко Дню народного единства, пройти безучастно было просто невозможно. Снимки, вывешенные на стенде, рассказывали о наших земляках – людях различных национальностей, проживающих рядом с нами. Приятно было увидеть знакомые лица и узнать из информации о них много нового.
22.10.2015

«Я не погибший, не живой, я – не вернувшийся домой...»

В администрации района мне предложили ознакомиться с письмом, которое пришло к нам из Ленинградской области. Прочитала его, честно говоря, и у меня на глазах выступили слёзы. И даже не столько от того, что найдено воинское захоронение, где 70 с лишним  лет спит вечным сном наш земляк из Вязовки, сколько от того, что есть на белом свете люди, не по долгу службы, а по велению совести и душевным качествам своим возвращающие домой солдат далёкой страшной войны. Копию этого  письма уже отдали в Вязовскую среднюю школу в поисковый отряд для дальнейшего поиска родственников погибшего и пропавшего без вести участника Великой Отечественной войны – Никиты Алексеевича Савельева. И дай бог, их поиски увенчаются успехом. Может, и вы, наши  читатели, сможете помочь в этом поиске. Но вначале прочтите письмо:
31.08.2015

ОН БУДЕТ РЯДОМ – БЛИЗКИЙ И РОДНОЙ ВАШ ЗЕМЛЯК

Всё оттягивала прочтение последних страниц дневника, написанного в 1939 году Николаем Рыжовым. О зубовском пареньке я уже рассказывала в марте этого года в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. Полностью привела в статье его последнее письмо с фронта к родным. И хоть знаю с  детства, что   чужие письма и дневники читать нельзя, бесконечно благодарна родным Николая, его младшей сестрёнке – Римме Алексеевне Колпаковой за то, что позволили познакомиться ещё ближе с этим замечательным парнем. Римма Алексеевна рассказывала, что дневников всего было девять. Но сохранился в семейном архиве только первый из них (на снимке).
29.07.2015

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, ЗУБОВСКИЙ ЛЕСОК

Лето. Зубовский лесок. Палаточный лагерь «Радуга»  дышит полной грудью. Строго соблюдается распорядок дня, все взрослые выполняют свои обязанности, но делают это с огромным удовольствием и поэтому каждый день отдыха неповторим и невероятно интересен.
15.07.2015

«Мы заменять чужою медью не смеем золото его»

В заголовке – строчки из стихотворения «Наш язык» писателя С. Сергеева-Ценского. Русский язык имеет огромнейший лексический запас. Ещё М.В. Ломоносов писал: «Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по ея могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейскому языку не уступает». Русский язык входит в число языков, являющихся рабочими и официальными в Организации  Объединённых Наций. Это один из совершеннейших языков мира.
06.07.2015

День начался с пробежки

      В программе мероприятий, посвящённых Дню молодёжи,  первой значилась утренняя пробежка от Губернского колледжа до школы, которая  задала тон всему дню. Было это в воскресенье, 28 июня.   Бежали  школьники, учащиеся колледжа,  учителя и студенты, местные жители и даже гости.  Вот гость и обставил всех участников забега. Зовут его Рамазан Рамазанов.   Ясно, что главное в таком деле не победа, а участие.   Учитель Елена Павловна Крылова, придя   к финишу последней, за волю к победе тоже отмечена  благодарностью.