16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Новости / «Пенсия должна быть достойной»
09.08.2018 10:49
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

«Пенсия должна быть достойной»

Астраханский губернатор Александр Жилкин стал гостем медиафорума «ТелеЛето», где мальчишки и девчонки учатся быть журналистами. Умение правильно задавать вопросы они «тренировали» на главе региона.

На пресс-конференции губернатору задали порядка 20 вопросов, в том числе – и не по-детски серьёзные. Например, поддерживает ли Александр Жилкин изменения пенсионной системы страны?

«Шум пошёл, потому что не совсем правильно были предложены пенсионные изменения, – ответил губернатор. – Правительство страны буквально всех ошарашило – 65 лет — для мужчин, 63 года – для женщин. Конечно, если, к примеру, женщина занимается умственным трудом, она может быть и в 63 года учителем, медицинским работником, библиотекарем. Но ведь в селе женщины работают и доярками, и на полях. Заниматься физическим трудом в этом возрасте уже сложно. И с этой точки зрения я не поддерживаю то, что было предложено. С другой стороны, я понимаю, что нужно решить главную задачу — чтобы пенсия у действующих и у будущих пенсионеров была достойной. Чтобы не нужно было думать, где подработать, чтобы помочь детям или внукам. Поэтому изменения нужны однозначно. Важно найти инструмент, который позволит поднять пенсию. И сейчас над этим плотно работают, в том числе и в Астраханской области — общественные деятели, партии, все думающие люди. Они формируют свои предложения для президента и для Госдумы России. И я думаю, что в сентябре будет принято взвешенное, правильное, устраивающее всех, спокойное решение».

Автор: jilkin.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.08.2018 - 08.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх