16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Новости / «СВЯЗАННЫЕ» ОДНИМ ЗАВОДОМ
18.09.2018 08:18
  • 5
В печати не опубликовано!

«СВЯЗАННЫЕ» ОДНИМ ЗАВОДОМ

Услышав выражение «трудовые семейные династии» память многих из нас (детей эпохи Советского союза) возвращается в далекое прошлое, эпоху 50-х, 60-х и 70-х годов двадцатого века, к кадрам кинофильма «Большая семья». В суете реформ и перестроек 90-х и двухтысячных о таком понятии как преемственность поколений мы просто забыли. Однако на Астраханском тепловозо-ремонтном заводе этого не случилось. Здесь и сегодня можно встретить целые семьи, члены которых остаются верны одной профессии, одному заводу на протяжении не одного десятка лет. Трудовые династии являются гордостью завода, его стержнем, опорой в будущее.

Родоначальником династии Медведевых стал Александр Емельянович, который после окончания в 1951году железнодорожного училища и службы в армии пришел на завод слесарем в ремонтно-сборочный цех. Окончил Александр Емельянович свой трудовой путь в 2003 году в связи с выходом на пенсию. За 47 лет активной трудовой деятельности в стенах АТРЗ он стал своеобразной легендой предприятия. Его жена Валентина Тихоновна трудилась плечом к плечу со своим супругом, отработав на заводе 26 лет.

Родительской тропой пошли и дети четы Медведевых. Сын Олег работает на заводе 32 года — с 18 лет. Он прославился и как человек искусства — с пяти лет занимался бальными танцами, а впоследствии — тренерской и судейской работой. Дочь Наталья в этом году отметит 40-летие своего заводского стажа – пришла сразу после школы.

Общий стаж работы на заводе семьи составляет 155 лет. 10 лет на предприятии трудится внучка Медведевых Ольга.

Автор: Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх