16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Новости / Идите за своей мечтой!
28.06.2019 12:03
  • 33

Категории:

В печати не опубликовано!

Идите за своей мечтой!

Черноярский район богат талантливой молодёжью, которая отличается неподдельной любовью к своей родной земле, успехами в труде, учёбе, спорте, творчестве. Молодёжь активно участвует в жизни сёл района, проявляя себя в разных сферах, достойно представляя свой край на различных фестивалях, форумах и спортивных соревнованиях.

Степан Щербинин из села Вязовка перешёл в 11 класс (на снимке). В отношении к учёбе он пример — у него нет ни пропусков, ни нарушений дисциплины. Олимпиады и конкурсы — сфера приложения его способностей.

Про него можно сказать — человек с высокой общественной активностью. Без него не обходятся ни классные, ни школьные мероприятия. Дружелюбный и вежливый, ответственный и любознательный.

Степан является победителем районной олимпиады по физической культуре, призёром районной спартакиады школьников по баскетболу, волейболу, мини-футболу, победителем районной спартакиады школьников по настольному теннису в личном зачёте. В школе ему присуждено звание "Спортсмен года-2019".

Свои мысли о роли молодёжи он выражает так: "На мой взгляд, каждый человек может помочь своей малой Родине — своему району. В первую очередь, нужно уважать то место, в котором ты живешь, уважать своё село, свой дом. Это и означает — быть патриотом. Нужно знать и ценить историю своего края. Если ты будешь уважительно относиться к тому, что у тебя есть, то сможешь сделать лучше место, где живёшь.

Считаю, что будущее — за молодёжью. Она — творец истории, она — звено преемственности поколений. За ней перспективы будущего", — заключает Степан.

Выпускницы 9 класса Подовской школы Анастасия Мордык и Полина Шмелёва (на снимке слева направо) учатся в родной школе с первого класса.

Полина – круглая отличница. Любознательная, целеустремлённая, проявляет интерес к изучению гуманитарных дисциплин. Имеет диплом победителя Всероссийской олимпиады школьного этапа по химии. Участница экологического слёта. Результат её учебы — аттестат с отличием за курс основной школы.

Её сверстницу Анастасию также можно охарактеризовать только с положительной стороны. Учится хорошо, в поведении — пример для остальных. По характеру — очень общительная, жизнерадостная и отзывчивая.

С одноклассниками Анастасия и Полина в тёплых дружеских отношениях, как с мальчиками, так и с девочками. У них много друзей. В общении с учителями и старшими всегда уважительны и доброжелательны.

Анастасия и Полина – творческие личности. Ни одно мероприятие школы и села не прошло без их участия. С детства у девочек проявился талант к танцам. С начальной школы они посещали хореографические кружки «Грация», «Катюша». Кроме танцев, Анастасия и Полина с успехом исполняют песни. Они — незаменимые ведущие, певицы, танцовщицы, чтецы.

Анастасия и Полина являются участниками волонтёрского движения Подовской школы. Они принимали активное участие, информируя жителей села по вопросам цифрового телевидения. Помогали педагогам в проведении акции «Оберни книгу». Ежегодно поддерживают своим присутствием акции школы «Чистое село», «Обелиск», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти».

Девочки — члены детской школьной организации «Дружба». Там они помогают педагогам в организации классных часов, внеклассных мероприятий, внеурочной деятельности.

Анастасия и Полина приняли участие и в военно-патриотической игре «Юнармия-2019» и районном мероприятии «Битва хоров».

Интересы выпускниц разнообразны, они успевают качественно справляться с любым поручением. Лидерские качества, проектные компетенции, широкий кругозор, глубокие предметные знания, целеустремлённость и ответственность являются основой их успешности в учебном процессе. Имеют организаторские способности, воспитанные, скромные, доброжелательные. Много времени отводят деятельности духовно-нравственного и патриотического направлений. В школе с девочками советуются, им доверяют.

Анастасия и Полина, не останавливаются на достигнутом, уверенно идут вперед, следуя девизу: «Если не я, то кто же?», и ведут за собой других.

"На самом деле очень трудно совмещать учёбу и творческую деятельность и иногда на всё просто не хватает времени и сил, — говорят девочки, — но нам нравится то, чем мы занимаемся. Участие в общественной жизни села приносит море позитива и хорошее настроение. Конечно, главный мотиватор — это эмоции людей, их улыбки, аплодисменты. Очень приятно, когда наши начинания поддерживают", — делятся Полина и Анастасия.

Вот что на пороге окончания основной школы желают своим выпускницам директор школы Юрий Кожеуров и заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ольга Ненашева: "Идите всегда за своей мечтой и не отступайте, найдите своё счастье и не упустите его. Двигайтесь уверенно вперед, достигая целей и высот! Выражаем благодарность родителям девочек — Наталье Сикалиной, Наталье и Андрею Шмелёвым, которые на протяжении всех девяти лет оказывали помощь школе в воспитании, обучении, проведении мероприятий и многом другом! Большое Вам спасибо! Счастливого пути!".

Можно разобрать дорожку в парке, намусорить в общественном месте, устроить поджог. Такими бывают дела некоторых из нашей сельской молодёжи. А можно, как эти ребята и подавляющее большинство черноярских парней и девушек, хорошо учиться и на совесть трудиться, уважать родителей, традиции родной земли, помогать старикам, быть ответственными за своё будущее и будущее своего края.

Автор: Мария АНАНЬЕВА.

Источник: http://chern-v.ru/news/241030/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх