16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Новости / Приоритеты на местном уровне
08.08.2019 14:57
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

Приоритеты на местном уровне

31 июля в районном центре состоялось рабочее совещание по обсуждению приоритетов развития Астраханской области. В нём приняли участие представители организаций и учреждений района, специалисты районной администрации и сельских муниципальных образований.

Открыл совещание председатель районного Совета Александр Левченко, который пожелал всем участникам плодотворной работы: "Покажите максимум, вносите предложения, давайте реализуем идеи — нашими усилиями!".

Взял слово председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. Он отметил работу черноярских депутатов, как очень активную в областном законодательном собрании, и нацелил всех присутствующих на предстоящую работу. "Астраханская область находится на 59 месте по уровню доходов граждан и средняя заработная плата в нашем регионе на четверть ниже средней по стране. К сожалению, молодёжь уезжает в другие города — это Москва, Петербург, Краснодар, Ставрополь и другие. Но сегодня Астраханская область получила серьёзный шанс на экономический рывок и улучшение жизни людей, и прежде всего, этот шанс связан с возможностями и ресурсами федерального центра", — отметил в своём выступлении Игорь Александрович. Далее он подробно охарактеризовал пять приоритетных направлений развития региона и ответил на вопросы присутствующих.

Ведущая интерактивной части мероприятия предложила участникам совещания разбиться на пять групп, которые должны дать диагностику проблем местного уровня, связанную с приоритетами, и найти пути их решения.

Каждая группа (на снимке) работала по одному из пяти направлений, таким как: «Рост качества жизни и развитие социальной сферы», «Перезапуск региональной экономики и повышение благосостояния граждан», «Новое качество управления — повышение открытости и результативности работы власти», «Развитие инфраструктуры региона — переход на новый уровень инвестиционной привлекательности», «Привлечение всех ресурсов для развития региона — укрепление внешнего взаимодействия».

Методом "мозгового штурма" за двадцать минут команды подготовились и презентовали присутствующим своё видение проблем. А в конце всем было предложено помечтать и схематично изобразить на бумаге, каким видится район и область через пять лет. На этот счёт участники пришли к единому мнению: к 2024 году Астраханская область станет лучшим регионом России.

Все проблемы и предложения, которые были озвучены в ходе совещания, будут проанализированы и станут основой для работы управленцев всех уровней власти.

Автор: Мария АНАНЬЕВА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.08.2019 - 07.09.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх