16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Новости / «А детки к ней бегут обниматься!»
23.09.2019 09:58
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

«А детки к ней бегут обниматься!»

Для кого-то из нас работа – это профессиональная деятельность, связанная с занимаемой должностью, со своею рутиною и ежедневными задачами, которые следует решить и… забыть. А для кого-то его профессия – не просто должность, а образ жизни и сама жизнь.

Именно таким профессионалом, чутким, добрым и мудрым педагогом для нас всех уже давно стала Наталья Геннадьевна Кузнецова. Она – одна из авторитетных руководителей нашего района, к слову которой не просто прислушиваются, а следуют её советам, подсказкам, рекомендациям и указаниям.

«Волжанка» на своих страницах уже давно сотрудничает с заместителем заведующей по воспитательной и методической работе детсада «Улыбка» Натальей Кузнецовой. А потому нам вдвойне приятно ещё раз рассказать об этой удивительно доброй, потрясающе энергичной и по-настоящему влюблённой в свою профессию женщине в канун её юбилея. 23 сентября наша землячка Наталья Геннадьевна отметит свой 55-й день рожденья!

«Наташу Пустовалову (девичья фамилия нашей юбилярши) на работу в ясли-сад №2 принимала я, — вспоминает бывшая заведующая детсадом Валентина Степановна Махова. – Было это в 1983 году. Наташа как раз окончила Астраханское педучилище. Мне она сразу как-то пришлась по душе, было видно: в этой хрупкой девочке горит огонёк, которым она сумеет зажечь других. Время показало – я была права. А как её обожали дети и, знаю, до сих пор бегут обниматься!».

Недавно мы беседовали с Натальей Геннадьевной по рабочим делам, она не без гордости призналась: «А ведь у меня в трудовой книжке всего одна запись «Принята воспитателем». Многие удивляются: «Как это так?». А я даже представить себя не могу вне стен детского садика, без наших маленьких воспитанников, без своего коллектива, который для меня давно уже стал дружной и любимой семьёй».

- Ровно двадцать лет мы проработали вместе плечом к плечу, — делится бывшая заведующая детсадом «Улыбка» Галина Алексеевна Рублёва. – Её энергии хватает на всё, и если что Наталья Геннадьевна задумала – её не свернёшь! Дело в том, что она – очень любознательный специалист, знает жизнь детсада на пять с плюсом, всю нашу работу изнутри от и до, а потому всегда старается внедрять новшества, не стоит на месте сама и другим не даёт. Она — на своём месте, и мне бы очень хотелось, чтобы она принесла ещё много пользы нашему району, педагогам и детям и не торопилась на заслуженный отдых!

- Стаж педагогической работы Натальи Геннадьевны — 36 лет, — не без гордости рассказывает о своём заместителе заведующая детсадом Лилия Анатольевна Кузнецова. – По праву могу считать её своей наставницей, учителем. Она начинала свою трудовую деятельность в должности воспитателя, с 1986 года стала старшим воспитателем, а с 2014-го переведена на должность заместителя заведующей по воспитательной и методической работе.

В 1994 году была награждена значком «Отличник народного просвещения». За неиссякаемый педагогический талант, высокий профессионализм награждена благодарственными письмами управления образования и администрации Черноярского района за активную общественную работу по реализации политики в отношении женщин.

А ещё наша Наталья Геннадьевна — победитель конкурса педагогических и руководящих работников образовательных учреждений, расположенных на территории района, участница областного конкурса «Астраханская семья третьего тысячелетия», имеет Диплом за заслуги в деле воспитания подрастающего поколения.

Наталья Геннадьевна является руководителем районного методического объединения. Она повышает свое мастерство через самообразование, посещение открытых районных мероприятий, семинаров, является активным читателем методической литературы, новинки внедряет в работу с педагогами, детьми и родителями. В своей работе руководствуется требованиями ФГОС к условиям реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования. Проводит большую методическую и диагностическую работу с педагогами сёл района. Проводит контрольную деятельность за проведением образовательной деятельности педагогов с детьми, осуществляет координацию деятельности педагогических работников, оказывает необходимую методическую помощь. Неоднократно, по словам начальника управления образования администрации района Александра Храмова и старшего специалиста управления Виктории Мешковой, её ставили в пример другим педагогам области.

Наталья Геннадьевна ответственный, творческий и чуткий педагог, который пользуется заслуженным уважением среди сотрудников детского сада и педагогов района, родителей и детей.

- Вы знаете, — продолжает делиться Лилия Александрова с улыбкой, — я иногда думаю про себя, как подходит к ней народная поговорка: «Хороший кузнец и лягушку подкуёт». Наталья Геннадьевна, действительно, такая: строгая, требовательная, но справедливая и честная. К тому же хороший психолог, а ещё чтобы мы делали без её улыбки, шуток, юмора и умения тонко подмечать все достоинства человека. И ещё в ней меня поражает такая черта характера, как умение сострадать. Жалеет всех, любит и старается помочь не только словом, но и делом. Неоднократно мы под её началом собирали средства тем, у кого случилась беда или временные трудности, кто был болен или деткам из малоимущих семей. За каждого у неё болит душа, она живёт и дышит детсадом. Это сегодня большая редкость.

Председатель первичной профсоюзной организации детсада «Улыбка» Наталья Ивановна Курасова и учитель-логопед Наталья Павловна Махова от имени всего коллектива сказали о своей коллеге: «На свете тысячи профессий, но каждый человек выбирает ту, что радует и приносит удовольствие. Вот так свою профессию выбрала заместитель заведующей по воспитательной и методической работе Н.Г. Кузнецова. Это добрейший души человек, с которым приятно общаться. Люди тянутся к ней, так как она уважительно относится к окружающим. Всегда выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и делом, и советом. Мы называем её «педагогическая копилка», ведь у неё всегда есть ответ на любой вопрос».

Но, конечно, после любой, даже самой любимой работы, дома ждёт семья, родные и близкие люди. Муж Натальи Геннадьевны – надёжный тыл. Рядом любящие дочери Екатерина и Анна, спокойные и рассудительные зятья. Вот что пожелали своей маме в преддверии торжественной даты дочки Анна и Екатерина: «Семья – особая веха в жизни, особая страница в биографии каждого человека. 33 года рука об руку идут по жизни наши мама и папа Наталья Геннадьевна и Александр Михайлович. В родительском доме всегда царят любовь, уважение, поддержка друг друга во всём. Мы знаем, что они гордятся нами, своими дочками, а мы во всём стараемся помогать родителям.

Любимая мама, мы поздравляем тебя с юбилеем. Твои нежные и ласковые руки сначала носили нас, затем учили ходить, потом поддерживали и показывали нам правильный путь. Дорогая мамочка, спасибо тебе за всё! Желаем тебе крепкого здоровья, оставаться такой целеустремлённой и позитивной! Пусть твоя жизнь будет активной и удивительной. Ты всегда вызываешь у нас чувства гордости, уважение и восхищения! Мы всегда любуемся тобой, твоим профессионализмом, умом, силой духа, не видящими преград на твоём пути. Желаем тебе море позитива, искренних улыбок, радости во всём и больших успехов!».

Коллектив детсада «Улыбка», многие поколения его воспитанников, сегодняшние ребятишки и их мамы и папы, бабушки и дедушки, а также коллектив редакции «Волжанки» присоединяются к прозвучавшим поздравлениям и пожеланиям. Наталья Геннадьевна, мы Вас искренне любим! С юбилеем!

Автор: Айжамал АЛХАНОВА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.09.2019 - 23.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх