16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Новости / Девчата, приходите!
23.09.2019 10:08
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

Девчата, приходите!

Участницы хора "Черноярочка", хорошо знакомого всем землякам, обратились в редакцию со своей проблемой. А заключается она в следующем — ряды редеют! "Черноярочке" нужны новые певуньи. И это не потому, что старые — плохи, а оттого, что для покорения новых горизонтов нужны дополнительные силы, мощь, энергия, новшества.

Точка отсчёта начала истории народного хора "Черноярочка" уходит в далёкий 1953 год. Это один из старейших коллективов художественной самодеятельности не только в нашем районе, но и во всей области. Все участницы этого коллектива по-своему уникальны. В хоре собрались настоящие энтузиасты, любители русской песни.

У хора "Черноярочка" богатый песенный репертуар: тематические, народные, лирические, духовные песни. Этот коллектив — непременный участник всех праздничных концертов в нашем селе, принимает участие в концертных мероприятиях в сёлах района. Женщины поют тепло и бережно песни, на которых выросло не одно поколение россиян: это песни о Родине, военные песни, песни послевоенного времени. Одни из них задорно-весёлые, иные — нельзя слушать без накатившейся слезы. То повеет от них грустью, то — радостью. Одним словом — любят черноярцы их песни, уважают тех, кто дарит им добрые эмоции на концертах. А ведь участницам хора "далеко за...".

Тамара Чаплыгина руководит коллективом не один десяток лет. Сам хор в прошлом году отметил свои юбилейные 65 лет. Вот на что сетует руководитель:

- В планах, конечно же, расширение репертуара. Девчата должны хорошо выглядеть – значит, будут и новые костюмы. У нас много интересных задумок. Воплотить всё в жизнь можно путём решения проблемы обновления коллектива, притока новых сил. Мы ждём всех, кто любит песню, умеет и хочет петь. Возрастных рамок нет. Это могут быть и молодые девушки, и женщины средних лет, и почтенные ветераны. Девчата, приходите! Мы ждём всех и с удовольствием и теплом примем в наш коллектив! — призывает Тамара Алексеевна.

А те, кто уже не первый год в "Черноярочке" наперебой приводят аргументы о том, как хорошо им вместе, и что каждой дают занятия в хоре: "Хочется жить и радоваться после исполнения песни!"; "Здесь мы молодеем сердцем и душой"; "Мы — одна семья! У нас много совместных праздников. В Доме культуры мы не только поём, но и общаемся"; "Все женщины разные, но похожи в одном — хотим радовать людей на концертах. Все мы для зрителей очень стараемся".

Выполняем просьбу коллектива и со страниц газеты обращаемся ко всем, кто хочет стать участниками самодеятельности и петь в "Черноярочке": приходите, не стесняйтесь! Пусть обновлённый хор ещё больше радует и восхищает земляков и покоряет новые высоты в творчестве!

Автор: Мария АНАНЬЕВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.09.2019 - 23.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх