16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Новости / За «баранкой» – всю жизнь!
25.10.2019 11:58
  • 8

Категории:

В печати не опубликовано!

За «баранкой» – всю жизнь!

Владимира Чернова я знаю давно. С семьёй Черновых очень дружны мои родители, я много раз бывал в их гостеприимном доме. Нынешний мой визит посетить Черновых позволили мне совместить приятное с полезным — прийти к Черновым, в преддверии Дня автомобилиста.

- В газету про меня писать надумал? – слегка удивился Владимир Иванович. – Почему про меня-то? Вроде бы я уж и не работаю…

- Правильно, что надумал, — даёт мужу шутливый отпор Татьяна Дмитриевна. – Стесняться тут нечего. У тебя вон сколько грамот почётных.

Почётных грамот у Владимира Ивановича и впрямь много, приличной толщины стопка. Рядом с ними – пожелтевшие вырезки из «районки», с которых на читателя смотрит молодой, кудрявый и статный Чернов.

- Владимир Иванович, а Вы всегда хотели быть шофёром?

- Да. С детства машины нравились. Как видите, мечта сбылась. Вся жизнь, считай, за рулём. Единственное, в 1971 году устроился в МСО учеником плотника. Это сразу после школы было. Но недолго я там проработал.

Мы смотрим старые и не очень фото. На одной из них – солдат Чернов в форме и ушанке.

- Где протекала Ваша служба?

- Германия, город Магдебург. Служил в танковых войсках. Домой вернулся сержантом, а моя армейская специальность – наводчик. Служить нравилось, — улыбается мой собеседник.

- Вот приехали Вы домой…

- И отправился учиться на водителя. Тогда преподавал Александр Николаевич Галкин. А потом пошёл работать. Так и крутил баранку всю жизнь, пока на пенсию не вышел.

- Куда Вы устроились на работу? Какое место работы у Вас было первым?

- Так у меня их всего-то два. Ты не смотри, что у меня трудовая книжка так исписана. Это просто предприятие наше постоянно реорганизации всякие переживало. А так , всего в двух организациях и работал, если не считать МСО, — райпотребсоюз и связь.

- А что вынудило уйти из райпотребсоюза?

- Это в 1993 году было. Время тяжкое было, всё кругом рушилось и преобразовывалось. В общем, так получилось, что ушёл я в РУС – районный узел связи. А в райпотребсоюзе мне нравилось. Начальником автоколонны был у нас Иван Савельевич Берлибо, коллектив там отличный подобрался. Работали, и работали хорошо. В связи, куда я пришёл, тоже был крепкий и дружный коллектив. Там я проработал до самой пенсии.

За свой многолетний труд Владимир Чернов отмечен не только почётными грамотами. Звания «Ударник ХI пятилетки», «Ветеран труда федерального значения», удостоверение «За добросовестный труд в потребительской кооперации» наглядно свидетельствуют о том, что Чернов был ответственным и добросовестным работником и отличным водителем.

А ещё он – отличный хозяин и семьянин. Более 40 лет они с супругой Татьяной Дмитриевной живут в согласии, давая пример детям и внукам (на снимке). Татьяна Дмитриевна – бухгалтер, её тоже отлично знают в нашем районе. Татьяна и Владимир Черновы вырастили двух дочерей, которые уже давно сами создали свои семьи. Старшая Светлана – медик, трудится в Черноярской больнице. Светлана и её муж Роман подарили родителям внуков – Владу, ученицу 10 класса, и Диму, который пошёл во 2 класс. А младшая дочь Алла пошла по дороге своей матери и стала бухгалтером. Алла и супруг Иван растят дочь Киру, которая учится в 6 классе, и сына Вову, который в 4 классе. Как видим, в этой дружной семье есть и ещё один Владимир Иванович.

Сегодня Владимир и Татьяна Черновы находятся на пенсии. Но бездельничать не желают. Продолжают вести домашнее хозяйство, ходят по грибы, помогают в воспитании внуков. И также, как и раньше, верны давней дружбе. Мои родители, узнав о том, что я буду писать статью про Чернова, в один голос сказали: «Он этого заслужил!». С праздником Вас и Ваших коллег, Владимир Иванович, здоровья крепкого, пусть Вас всегда радуют Ваши дети и внуки!

Автор: Валентин РОТОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх