16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Новости / Как глухонемому сообщить о чрезвычайной ситуации
25.10.2019 13:30
  • 11

Категории:

В печати не опубликовано!

Как глухонемому сообщить о чрезвычайной ситуации

Мой друг — глухонемой. Переживаю: вдруг он попадёт в происшествие или станет его свидетелем, и даже не сможет сообщить об этом… Обычный номер службы спасения ведь ему не поможет. Оказывается, для этого есть специальный, рассчитанный на приём сообщений о ЧС от граждан с нарушениями слуха и речи.

Приём смс-сообщений от глухонемых жителей области с информацией о возникающей или уже возникшей чрезвычайной ситуации либо происшествии в Астраханской области осуществляет Главное управление МЧС России по Астраханской области в рамках соглашения с Астраханским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

«В соответствии с соглашением работает специальная выделенная телефонная линия. После приёма и обработки текстового смс-сообщения специалист ГУ МЧС России по Астраханской области информирует обратившегося гражданина о получении сообщения и принятых мерах», — рассказали в ведомстве.

Спектр чрезвычайных ситуаций, о которых можно сообщить в таком формате велик. Это могут быть бытовые происшествия, такие как: появление запаха газа, гари, неисправность газового оборудования, отключение газа, отопления, электроэнергии, горячей или холодной воды, прорыв холодного или горячего водоснабжения, пожар, обрыв проводов. А может и информация о затоплении либо подтоплении, происшествии на воде, людях, оказавшихся на льдине, обнаружении взрывного устройства или взрыве, дорожно-транспортном происшествии, в результате которого есть пострадавшие, угрозе теракта, захвате заложников, розливе нефти, загрязнении водной акватории, массовых беспорядках, обрушении зданий. Сообщить можно о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью человека, в том числе и суицидального характера.

Получить специальный номер телефона ГУ МЧС России по Астраханской области глухонемому гражданину или его представителю можно обратившись в Астраханское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» по адресу: г. Астрахань, ул. Генерала Епишева, д. 16, В. 29. Телефон для справок: 8 (8512) 49-22-61.

Автор: Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх