16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Главная / Новости / ПАМЯТНИКУ БЫТЬ
21.04.2015 10:15
  • 1035

ПАМЯТНИКУ БЫТЬ

В предыдущем номере  районки  в статье «Лучший ответ на санкции – развитие региона» губернатор Александр Жилкин ответил на вопрос Зои Григорьевны Кулагиной, жительницы Старицы. Просила Зоя Григорьевна посодействовать в переносе памятника землякам — воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, из заброшенного парка в центр села.

-  Депутатами Старицкого сельсовета, советом старейшин нашего  села,  -  поясняет  мне  глава села Е.П. Чернов,  -  рассматривался вопрос по переносу памятника. Нас  останавливало  даже не  отсутствие  бюджетных средств, а  то, что памятник уже обветшалый,  при  переносе  его несущие  конструкции,  которым уже много  лет,  могут  попросту сломаться. И вот тогда бюджету сельсовета  просто  не  хватит средств на его восстановление.

- Действительно, — подтверждает глава Черноярского района Д.М. Заплавнов, — на сегодняшний день мы ждём  результатов  обследования  памятника  строителями-экспертами. Думаю,   скорее  всего,  результаты  будут  положительными. Поэтому  уже  в центре Старицы готовится территория   под  памятник  погибшим воинам  и будущий  парк  в  честь 70-летия Победы. Задействованы  коммунальная  и  дорожная службы  района. А  также  активную помощь нам оказывает наш земляк Юрий  Александрович Смоляков  — волгоградский предприниматель, не раз уже оказывавший  посильную  помощь  как в плане финансовом, так и в строительстве.

Задаю вопрос главе, и всё же, если  вдруг  результаты  обследования  конструкций  будут  неутешительными? «Тут  всё  дело  в нашем личном отношении к тому, быть  памятнику  или  не  быть, — делится Дмитрий Михайлович. – Смотрю в  глаза ветеранам войны, которые нам доверяют, и понимаю,  что,  если мы,  руководители,  не  возьмёмся  перенести его в юбилейный год  Победы или же не поставим новый в центре, то, как показывает время, может быть и такое: никто ничего делать потом  уже  не  станет.  Поэтому приложим  максимальные  усилия, чтобы памятнику быть!».

Автор: Айжамал Алханова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх