Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

12.12.2013 11:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ?

Праздник, название которого указано в рубрике, для нас, сельских жителей, один из самых главных. Потому что все мы, будь-то фермеры или арендаторы, или просто односельчане, выращиваем сельскохозяйственную продукцию, за счёт чего получаем какие-то блага и существуем. Выбора-то в принципе нет. И люди, собравшиеся в районном Доме культуры в пятницу, прекрасно это понимали.

Кого-то пригласили для награждения, кто-то пришёл сам, но зал был почти  заполнен. С докладом выступил глава района Д. Заплавнов. Подробный анализ растениеводческого сезона будет проведён позже, но наши земледельцы произвели и реализовали плодов более чем на 2 млрд. рублей, что говорит само за себя. И это несмотря на то, что возникли глубокие сомнения, связанные с вступлением в Всемирную торговую организацию, и иже с ним. О чём, кстати, говорил следом начальник сельхозуправления Н. Епифанцев. Так или иначе, но мы реконструируем наше сельское хозяйство, внедряем передовые технологии, добиваемся высоких результатов в урожайности культур.

  В этом, безусловно, помогает наука. Глава нашего института аридного земледелия, базирующегося в Солёном Займище, депутат областной думы В. Зволинский, так и сказал: «Надо забывать про счастливое социалистическое детство и понимать, что мы живём в могучей, но капиталистической стране». Смысл в том, что у наших крестьян остаётся большое количество резервов, которые можно реализовать и зарабатывать деньги.

  Большая группа работников сельскохозяйственной отрасли награждена дипломами, грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. На снимке вы видите одного из лауреатов – фермера из Ушаковки Назима Керимовича Абдуллаева.

  Участники встречи с удовольствием послушали и посмотрели концертные номера самодеятельных артистов района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73