Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

23.12.2014 10:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 23.12.2014 г.

В Астрахани бывшие безработные развивают оригинальные бизнес-проекты

Источник: www.jilkin.ru

Сегодня губернатор Александр Жилкин осмотрел несколько бизнес-площадок в Астрахани, основатели которых – бывшие безработные, открыли свое дело благодаря государственному субсидированию. Эти люди рискнули, и в обход стандартных решений реализовали оригинальные и эксклюзивные для региона проекты. «Приятно видеть, когда человек подхватывает интересную идею и смело ее воплощает», — отметил губернатор.

Александр Жилкин посетил частный детский сад «Маша и медведи» на улице Александрова. Его в этом году открыл предприниматель Андрей Селиверстов. «Идею разработала супруга, обучаясь по президентской программе, — признался бизнесмен губернатору. – И когда я состоял на учете в службе занятости, то обратился к ее проекту». По словам предпринимателя, в реализации проекта ему помогли субсидии, выданные региональными агентством по занятости населения и минэкономразвития.

Детский сад «Маша и медведи» рассчитан на две группы малышей — от полутора до трех лет. «Фишкой» учреждения является ориентирование на оздоровление детишек  – здесь производится кварцевание, много внимания уделяется процедурам закаливания и прогулкам на свежем воздухе. Как результат — «нулевая заболеваемость». «Несмотря на слякоть, за два последних месяца ни один ребенок не ушел на больничный», — рассказали Александру Жилкину сотрудники детсада.

Также глава региона посетил уже известную в регионе фирму по изготовлению печатей и штампов «Печати за час». Сейчас предприятие имеет широкую сеть по всей области — 22 пункта приема заказов, но начиналось оно с небольшой конторы, которую Дмитрий Баринов открыл с помощью государственного субсидирования. «Мы получили субсидию в 2009 году, — рассказал Александру Жилкину бизнесмен. -  В то время я был безработным и зарегистрировался на бирже труда. На полученные деньги купил часть оборудования, и постепенно мы вышли на серьезный оборот».

В настоящее время компания владеет всеми существующими технологиями по изготовлению печатей и штампов. «В следующем году мы хотим выйти на рынок соседних регионов», — поделился планами с губернатором руководитель фирмы. «Хорошо, что вы не растерялись, когда оказались в сложной жизненной ситуации", — поддержал Александр Жилкин бизнесмена.

Позже Александр Жилкин посетил кондитерский бутик «Шоколадный город», при котором имеется собственная мастерская по изготовлению шоколада ручной работы.  Здесь изготовление сладостей возведено в ранг искусства. Из шоколада, глазури и карамели мастера делают фигурки животных, пейзажные композиции и даже портреты реальных людей. Фантазия кондитеров зашкаливает – в «Шоколадном городе» можно найти шоколадный госномер, набор отверток и плоскогубцев из карамели, а гордость авторов-кондитеров – 15-килограммовый астраханский театр оперы и балета из шоколада.

Кстати, по словам губернатора, продукцию «Шоколадного города» по достоинству оценили главы стран каспийской «пятерки» — участники Четвертого Каспийского саммита. «На первоначальном этапе мы выиграли два гранта, — рассказал директор магазина Виталий Беляев. – Когда каждая копейка была на счету, эти гранты стали существенным денежным вливанием. Деньги пошли на обучение сотрудников. И сейчас мы работаем с одиннадцатью видами бельгийского шоколада, используем глазурь премиум-класса».

Уже сейчас продукция «Шоколадного города» распространяется в Волгограде и Краснодаре. Александр Жилкин порекомендовал руководству предприятия наладить партнерство с крупными сетевыми магазинами, чтобы о таланте астраханских шоколатье узнали далеко за пределами области.

 В  этом году в Астраханской области выдано 500 субсидий на развитие предпринимательства. В общей сложности это более 32 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87