Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

08.05.2014 11:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Это нужно не мёртвым, это нужно живым...»

Слова эти выбиты на мемориале в селе Ушаковка, именно отсюда отправились 5 мая казаки Черноярской станицы в очередной конный поход, приуроченный к самой важной и славной дате нашей страны – Дню Победы. И торжественное мероприятие, состоявшееся у мемориала утром, с почётными жителями села и ветеранами, учителями и школьниками, представителями различных служб района и духовенства, как нельзя кстати, отражали суть и идею похода: в память о тех, кто приближал победу и истреблял фашизм на земле.

Неслучайно многие из митингующих в это утро говорили о сегодняшних событиях на Украине. «Мы не должны допустить, чтобы фашизм поднял свою голову на нашей земле, — подчеркнул в своём обращении глава Черноярского района Д.М. Заплавнов. – И чтобы братские народы не воевали друг с другом, чтобы такое же чистое и ясное небо было над головой не только наших детей, но и внуков и правнуков, и долгие-долгие годы помнили мы, кому обязаны миром и победной весне!».

   - Я спокоен за своё поколение, и меня не смогли бы перековать фашистские силы, — подтвердил глава Ушаковки Е.В. Шевченко, — потому что быть патриотом своей страны у нас в крови. Но я беспокоюсь за подрастающее поколение: они должны расти и впитывать с малых лет, глядя на нас: быть гражданином и патриотом России.

    Право командования сводным расчётом и конной группой было предоставлено начальнику ОМВД России по Черноярскому району, участнику боевых действий в Чеченской республике, подполковнику полиции Н.И. Никулину, он и скомандовал: «Внести знамёна!». Знамённую группу возглавлял А.В. Давыдов. Знамя Российской Федерации внёс участник двух Парадов Победы на Красной Площади, лейтенант полиции Н.А. Власов, Знамя Победы – майор МЧС России Н.Н. Якунин, Знамя Астраханской области – сотрудник природоохранного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Р.Н. Евтушенко, Знамя Всевеликого Войска Донского – подъесаул Г.Г. Шибаев.

   И с каким неподдельным интересом смотрели маленькие ребята на конных казаков, державших в руках штандарты 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских фронтов, 1-го, 2-го и 3-го Белорусских фронтов, Ленинградского фронта и 1-го Прибалтийского фронта. Алый цвет притягивал взоры, когда прошлись казаки под дружное «Любо!» сотника атамана Черноярской станицы А.А. Щербовских. А вслед за ними под «Славянку» с восторгом и смехом маршировали дети. Чтобы никогда не провожать своих родных и близких на войну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81