Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

21.01.2015 10:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2015 г.

В годовщину Победы астраханская молодежь пройдет по следам 28-й Армии

Источник: www.jilkin.ru

Астраханской молодежи предложат принять участие в масштабных мероприятиях к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме этого, появится возможность ярко проявить себя в разработке проектов развития региона. Об этих и других аспектах областной молодежной политики в 2015 году говорили сегодня на рабочей встрече губернатор Астраханской области Александр Жилкин и руководитель регионального агентства по делам молодежи Рустам Гайнуллин.

Губернатор положительно оценил работу агентства в 2014 году: проведено множество различных мероприятий, в которых приняли участие 12 тысяч молодых астраханцев. Самыми крупными событиями стали «Каспийский молодежный саммит» «на полях» Четвертого Каспийского саммита, региональный форум "Сели Ас" с участием  лидеров молодежных и общественных организаций России и стран Прикаспия. Кстати, в этом году "Сели Ас" получает поддержку Росмолодежи и становится форумом федерального значения.

В  2014 году астраханская молодежь также активно работала в студенческих отрядах, участвовала в программе "Ты — предприниматель". Около 80 молодых волонтеров из Астрахани и области  работали на Олимпиаде в Сочи, 13 молодых ребят получили гранты  Росмолодежи общей суммой один миллион рублей на проекты развития региона.  Как отметил губернатор Александр Жилкин, в 2015 году это направление станет одним из ключевых. "Только молодежь с ее креативным подходом сможет найти выход из экономической ситуации, в которой оказалась наша страна", — отметил глава региона. 

 Текущий год также будет насыщен интересными программами для молодежи.  Губернатор Александр Жилкин подчеркнул, что нужно больше акций, посвященных 70-летию Победы. "У нас очень активная молодежь, — сказал он руководителю агентства, — сформируйте интересную программу, чтобы все смогли поучаствовать и при этом, чтобы не был забыт ни один ветеран". Планируются  такие проекты, как  «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», «Бессмертный полк» и другие.  И, как сообщил Рустам Гайнуллин, новым мероприятием, не имеющим аналогов в России, станет поход «По следам 28-й Армии». Астраханская молодежь в облачении военных лет повторит пеший путь 34-й гвардейской стрелковой дивизии от Астрахани до поселка Хулхута Республики Калмыкия, где в годы Великой Отечественной войны шли бои. Там состоятся встречи с местными жителями, поздравление ветеранов с наступающим праздником Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86