Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

06.11.2015 13:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 06.11.2015 г.

Чтобы наша земля стала краше

Автор: Айжамал Алханова

Отличную традицию завели вязовцы в своей школе: который год её педагоги и учащиеся высаживают деревья по периметру школьного двора. Благо – рядом находится  вязовская дубрава, где ребята со своими руководителями бережно запасаются саженцами ясеня и желудями. А ещё всё лето в школьном дворе поливали, высаженные ещё весною, цветочные клумбы. Не бросили их во время каникул погибать в жару. И как же было приятно самим учащимся прийти в школу в сентябре в цветущий разноцветьем школьный двор.

30 октября выдался изумительно  солнечный  денёк,  накануне  именно  в этот  день  было  решено провести  акцию «Зелёное кольцо – 2015». И погодка не подкачала. После уроков во второй половине дня во дворе школы собрались девчата  и  ребята в рабочей одежде, с лопатами  и  вёдрами. Здесь же  их  приветствовали  глава  района Д.М. Заплавнов, глава сельсовета А.Н. Полин  -   сами бывшие выпускники этой школы, отец Стефан, благословивший  детей  на доброе дело, а также директор  Т.П.  Ланшакова, педагоги   и  технический персонал.

  — Я всегда рад, когда на нашей земле происходит что-то  созидающее,  то, что останется нашим потомкам,   -  высказался Дмитрий Михайлович. – Вы, сегодняшние учащиеся,  завтра окончите школу, но оставите в ней свой след для других учеников, тех,  кто  придёт  сюда,  а здесь уже будет зеленеть и шуметь  кронами  деревьев настоящий парк. Мы, руководители  района тоже  привезли  вам  саженцы  тополей.

  Но  прежде  чем  начать работы,  учитель  Нина Александровна Ануфриева – руководитель экологического  отряда «Аквозявки» провела для детей небольшой  инструктаж, ведь  это  очень  важно, чтобы  деревца были  посажены  правильно  и  не погибли  зимой.

  Татьяна Павловна Ланшакова  рассказала,  что для  того,  чтобы  деревья лучше прижились, и у них была  первоначальная подкормка,  Вязовское коммунальное  предприятие  выделило  трактор  с телегой навоза, управлял трактором Александр Гаврилин. Из  коммунального же  предприятия  был  выделен водовоз, на нём работал Владимир Щербинин. Со своими  тракторами и бочками с водой работали  в  рамках  акции  и родители  учеников Александр Кандыбин и Анатолий Ланшаков.

   «Зелёным  кольцом» назвали  ещё  в  2012  году свою  акцию  вязовцы. И, действительно,  окольцован их школьный двор  теперь зеленью, а в будущем свежим  воздухом,  прохладной  тенью,  радостным  ощущением  совершённого доброго дела. Как хотелось,  чтобы  и другие школы  подхватили  этот пример  и  провели  такую же акцию у себя во дворе. И тогда таких зелёных колечек будет больше, а от того  земля  наша  станет ещё краше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109