Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

25.02.2015 11:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Астраханской области состоялось заседание антикоррупционного совета

Источник: www.jilkin.ru

Предлагать дополнительные мероприятия с учётом сложившейся экономической ситуации рекомендовал членам Астраханского областного антикоррупционного совета губернатор Александр Жилкин на сегодняшнем заседании.

"Данные за прошедший год свидетельствуют об эффективности работы правоохранительных и контролирующих структур, органов власти и местного самоуправления", — заявил губернатор Александр Жилин на заседании совета. Он отметил, что, "с учётом внешнеполитической ситуации, деятельность совета должна быть нацелена как на реализацию централизованных антикоррупционных мер, так и на пресечение локальных коррупционных схем". В частности, по словам главы региона, в январе на семинаре-совещании с участием глав регионов руководитель администрации Президента России Сергей Иванов указал на актуальность исключения фактов закупок у аффилированных и у приближенных к власти лиц, на необходимость пресечения бездумной траты бюджетных средств, необоснованного личного комфорта за счёт казны, «барствования» чиновников всех уровней.

 "Несмотря на то, что план работы совета на 2015 год сформирован, я прошу вас в течение всего текущего года активнее вносить предложения о проведении дополнительных мероприятий с учётом выше обозначенных направлений, заданных администрацией Президента", — сказал Александр Жилкин. Особое внимание, по его словам, должно уделяться соблюдению ограничений, установленных для государственных и муниципальных служащих, а также работе антикоррупционных подразделений госструктур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49