Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Жилкин: Главное сегодня – экономический суверенитет России

Источник: www.jilkin.ru

«В настоящее время в России происходят структурные изменения, формируется новая экономика», — заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин участникам пресс-конференции по итогам ежегодного семинара-совещания «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики», которое провел в Подмосковье на прошлой неделе Президент России Владимир Путин. «В этом новизна данного периода, — уверен губернатор. — Задача – обеспечить рост производительности труда для снижения издержек и тем самым минимизировать риски». В качестве примера он привел созданную в регионе особую экономическую зону, где будет локализовано производство товаров, которые сегодня россияне покупают за границей.

В самом начале пресс-конференции губернатор Александр Жилкин сообщил представителям региональных и федеральных средств массовой информации о том, что практически весь январь нового года был посвящен анализу ситуации, в которой оказалась наша страна. «Перед руководством Астраханской области стоит основная задача – развитие региона, сохранение экономической и социальной стабильности, — сказал Александр Жилкин. — На это указал в своем выступлении на семинаре-конференции и Президент России Владимир Путин».

Губернатор особо подчеркнул, что это не первый сложный период, который ему приходится переживать за время своего губернаторства. Однако этот, по его словам, принципиально отличается от прежних, «это период крупных перемен. Добавились внешние факторы».

«Мы еще в середине января поняли, что нужна коррекция программы развития Астраханской области. И сегодня это как раз соответствует тому, что предлагает руководство страны. Задачи поставлены конкретные», — сообщил Александр Жилкин.

Экономический суверенитет – это главное для страны. «Цель, которая ставится президентом перед руководителями регионов и муниципалитетов, на ближайшие три года, – обеспечение устойчивого развития экономики, в частности, астраханского региона, и сохранение социальной стабильности», — пояснил губернатор. Для этого необходимо решить несколько вопросов. В частности, определить цели, сформировать стратегию, выработать показатели эффективности. Для этого, соответственно, нужны кадры. Причем речь как о поиске новых кадров — думающих, энергичных, креативных, так и о  стимуляции уже имеющихся. А вот уже они займутся поиском и применением практик. «Цели должны быть конкретными, умными и определенными по времени. Нужна прозрачная система управленческих решений», — уверен Александр Жилкин.

Необходимо войти в импортозамещающую программу правительства, которая для Астраханской области уже понятна. В сельском хозяйстве, по словам губернатора, наступает такой период, который нужно использовать для снижения издержек и получения прибыли. «Не стоит обращать внимания на банковские процентные ставки, потому что субсидирование будет, — заверил он. — Астраханская область рассматривается с точки зрения наращивания потенциала для производства товаров, которые могут обеспечивать продовольственную безопасность страны». По мнению губернатора, регион не только закончит с хорошими показателями следующий год, но и выдержит положительные тенденции в этом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81