Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малому бизнесу могут снизить налоги

Источник: www.jilkin.ru

В условиях сложившейся экономической ситуации властью разрабатываются проекты поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе, путем снижения налоговой нагрузки. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Астраханской области Александр Жилкин на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего на минувшей неделе семинара-совещания «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики», в котором глава региона принимал участие.

В числе мер поддержки астраханский губернатор Александр Жилкин назвал гранты и залоговые возможности, которые сегодня предоставляются по линии минэкономразвития РФ и области. Но из-за повышения кредитных ставок, заявок от предпринимателей на такую поддержку может и не оказаться. Поэтому российское правительство предлагает рассмотреть вариант снижения налогов для бизнеса, причем не только производственного, но и торгового.  В частности, предлагается уменьшение ставок  по упрощенной системе налогообложения  и единого налога на вмененный доход.

 В настоявшее время региональный минфин производит расчеты эффективности введения данного стимула: необходимо понять, даст ли это послабление в итоге динамику в экономике и снижение цены на продукцию для потребителей.  Если нет, то, по мнению Александра Жилкина, вводимый метод — спорный. В любом случае обсуждение предлагается проводить с участием предпринимательского сообщества. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75