Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

05.02.2015 11:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.01.2015 г.

МЯСО ЕСТЬ. ДАЁШЬ КОЛБАСУ!

Автор: А. Петрова

Глава КФХ  М. Б. Багандов из Солёного Займища  занимается  животноводством давно. И только четыре  года  назад  он  стал директором  созданного ООО «Племенной  репродуктор «БагМас» по разведению овец эдильбаевской породы. В минувшем  году колбасный цех  построили.

Пока  сделали  пробную партию полукопчёной  колбасы. Ориентир  производителей — на изделия, в составе которых нет свинины, а только баранина и  говядина. Со временем и конину  предполагают  использовать. Оборудование российское  и  китайское.  Трудоустроены  8  человек.

Мощность цеха  -  350 кг в смену, ближайшие планы — 600 кг .   Планируют производить ещё и  варёную  колбасу, сардельки, сушёное и вяленое мясо.

Право  перерезать  ленточку , свидетельствующую о готовности №1, было предоставлено председателю Правительства Астраханской области К.А. Маркелову во время его рабочей поездки в район 23 января.

Поскольку  речь  зашла  о сырье  для  производства, вторым в списке хозяйствующих  субъектов,  который осмотрел  К.А. Маркелов, стал  откормочный  цех Р .Г. Магомедова и его партнёра И.Н. Адаева. В настоящее время хозяйство динамично  развивается. Построенный  ещё  в  советские времена  в  окрестностях райцентра  птичник  затем переоборудовали  в  свинарник.  Новые  хозяева после  некоторой  реконструкции сделали его откормочной  базой  для  овец, которую и  показали главе Правительства в этот раз. Маточное  поголовье  в  хозяйстве доходит до 2,5 тысячи голов. Разводят, в основном,  эдильбаевскую породу  и мериносов. Что-бы  баран  имел  товарный вид,  одной пастьбы,  разумеется, недостаточно.  На зиму ставят на откорм около 5 тысяч животных. Для этого  и  сено  заготовлено, и  зерно  закуплено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77