Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

21.04.2015 10:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.04.2015 г.

ПАВОДОК ОЖИДАЕТСЯ НИЖЕ НОРМЫ

Источник: По материалам персонального сайта председателя правительства Астраханской области.

В Москве прошла рабочая встреча председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова  с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Мариной Селивёрстовой.

Стороны  обсудили  приближающееся  половодье. По прогнозам экспертов, весна нас ждёт на редкость маловодная. Но, несмотря на недостаток осадков, правительство региона  старается  составить оптимальный  график весеннего попуска,  чтобы  соблюсти необходимые  условия для рыбной и сельскохозяйственной полки и заполнить систему западных подстепных ильменей с наименьшими  потерями для  сельхозпроизводителей  и жителей населённых пунктов.

«В Росводресурсах мы встретили понимание наших потребностей. С небольшими  поправками  относительно реальной водной обстановки наши пожелания будут учтены, в ближайшее время состоится заседание, на котором будет утверждён окончательный график спецпопуска, ориентировочно увеличение сбросов начнётся 21 апреля», —  рассказал  Константин Маркелов. На данный момент  спецпопуск 2015  года прогнозируется  в объёме 72,7 куб. км,  по факту  в 2014  году  спецпопуск  составил 86,1 куб. км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64