Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

25.06.2015 15:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 23.06.2015 г.

КАК СНИЗИТЬ СМЕРТНОСТЬ?

Автор: Айжамал Алханова

  Безопасны ли наши дороги? Кто страдает на них чаще: водители или пешеходы? Никогда не найдём мы однозначного ответа. Остаётся верным лишь то, что количество ДТП с летальным исходом растёт год от года. По итогам 5 месяцев 2015 года, по информации УМВД России  по Астраханской  области,  в  регионе  зарегистрировано 589 ДТП, пострадало 778 человек.

По показателям предыдущего года в процентном соотношении это количество меньше. Однако возросло на 14,6% (55 человек) количество ДТП с летальными исходами. Рост числа погибших отмечается на федеральной дороге в  Енотаевском районе – 4 человека (+33,3%), Черноярском – 3 человека  (+50%).

   К этой печальной статистике прибавилось ДТП с летальным исходом, произошедшее 10 июня в Чёрном Яру по улице 1 Мая. В 22 часа водитель  1976 года рождения, управляя  в  состоянии  алкогольного  опьянения автомобилем «ВАЗ-2114», совершил наезд на  пешехода,  которым  оказалась женщина  1974 года рождения. В результате ДТП женщина  скончалась  на месте. По факту дорожно-транспортного  происшествия проводится  проверка.

   — В целях стабилизации уровня аварийности на территории нашего района,  — поясняет  инспектор  по  пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Черноярскому  району В.А. Веремеев, — а также в связи с тем, что Управление МВД доводит до сведения граждан, что конструктивное  взаимодействие  Госавтоинспекции  с  общественностью  позволит снизить  смертность  на  дорогах  региона, наше отделение проводит акцию «Сообщи, где едет зло!». Сотрудники ОГИБДД в течение  июня будут  проводить  разъяснительную  работу  среди  представителей  АТП, АЗС,  автошкол,  водителей маршрутных транспортных  средств  и легковых  такси  о необходимости принятия активного участия в  информировании  Госавтоинспекции  о нарушениях правил дорожной безопасности РФ.

   А с 10 июня до середины июля проводится  профилактическое мероприятие «Трасса». В местах локализации ДТП  на федеральных дорогах как в дневное, так  и в ночное время суток сотрудники Госавтоинспекции будут проводить профилактические беседы с водителями, а  также обеспечивать контроль на дорогах.

   Провели  наши  сотрудники  и  операцию «Пешеход», — продолжает свой рассказ В.А. Веремеев. – Через средство СГУ – громкоговоритель на патрульном автомобиле обращали  внимание  пешеходов,  чтобы  они правильно вели себя на пешеходных переходах, а водители их пропускали.

  Жалуюсь,  что, действительно,  водители транспортных средств на обозначенных переходах всё равно летят, не сбавляя скорости. «Недавно состоялась видеоконференция,  — сказал В.А. Веремеев,  -  на которой уполномоченный  при  президенте  РФ  по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что единственный  выход «тормозить»  наглых водителей  перед  пешеходными  переходами следует установить «лежачих полицейских».

   — Кстати, — добавил Виктор Алексеевич, — к районному  руководству  с  письменной жалобой  обратились  жители  микрорайона Южный:  на  заасфальтированных  дорогах, не сегодня-завтра, может произойти страшное. Транспортные средства – автомобили, скутеры носятся днём и ночью, детей боятся выпускать играть возле дома. Так вот хотелось бы ещё  раз напомнить  водителям, что согласно статьи 12.28 части 1 КоАПа РФ «Нарушение  правил,  установленных  для движения  транспортных  средств  в жилых зонах»,  предусматривается  наказание — штраф в полторы тысячи рублей. Госавтоинспекцией уже были оштрафованы водители, наказывать будем и дальше».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72