Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

25.06.2015 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 23.06.2015 г.

ПЕРВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ

Автор: Татьяна Ляшенко

  Государственная программа  по оказанию содействия добровольным переселенцам в Российскую Федерацию из-за  рубежа,   разработанная по инициативе  президента Владимира Путина,  утверждена  в июне 2006 года.  Она предусматривает ряд льгот для переселенцев. Максимальный уровень государственной поддержки оказывается при переселении соотечественников в Республику Бурятия, Забайкалье,  на Камчатку и  Сахалин, в Приморский и Хабаровский края, Амурскую,  Магаданскую и Еврейскую автономную области.

На  сегодняшний  день  в  программе  принимают участие   около 60 регионов нашей страны, в том числе   и Астраханская  область.

   На  2014 – 2016 годы  разработана   своя,   региональная  программа по оказанию содействия переселенцам. Реализация  намеченных мероприятий, считается, поможет привлечь на   постоянное место жительства в Астраханскую область соотечественников,  проживающих  в  ближнем  и дальнем зарубежье, квалифицированных  специалистов,  перспективную молодёжь,  пополнит трудовые ресурсы и улучшит демографическую ситуацию.   Упрощён порядок при работе с переселенцами  с Украины,  получившими временное убежище в нашем регионе.

   Подробности  рассказал   начальник  отделения Управления миграционной службы по Астраханской  области  в Черноярском районе майор внутренней службы  Александр  Александрович Крахмалёв.

   — К реализации программы переселения  соотечественников, проживающих за рубежом, в Астраханской области приступили в январе 2015  года. За этот период  более  30  иностранных  граждан  и  члены  их  семей  подали документы в миграционную службу  для  участия  в  региональной программе  переселения  соотечественников в Астраханскую область, 7  человек   уже получили свидетельства  участника  государственной  программы. Более 90% из них — граждане Украины, ранее  получившие  на  территории  региона  временное  убежище.

  Новыми жителями Астраханской области стали врачи, учителя, юристы. Все  участники  программы трудоустроены.

    В  рамках  госпрограммы,  рассчитанной на 2015-2016  годы,  в Астраханскую  область  запланировано принять 1190 участников и членов их семей.

   Участник государственной программы и члены его семьи, которые  переселяются  в Астраханскую область, имеет право на получение государственных гарантий  и  социальной  поддержки. Предусмотрена  выплата  единовременного  пособия  на  обустройство,  компенсация  за  счет средств федерального бюджета расходов на уплату госпошлины за  оформление  документов,  а также  возмещение  расходов  на переезд  к  будущему месту  проживания.

  Есть желание соотечественников, как сообщил А.А. Крахмалёв, переехать  и  в  наш  район. Это граждане Украины. Сейчас   они собирают  документы,  чтобы стать участниками программы по переселению в Астраханскую область.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45