Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

18.08.2015 13:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 14.08.2015 г.

СТАР И МЛАД ВЫШЛИ НА СТАРТ

Автор: Владимир Кузьмин

Многое изменилось в нашей стране за последние годы. Это касается и празднования прошедшего в минувшую субботу Дня физкультурника в Чёрном Яру. Раньше, скажем, в его программу входили разные спортивные состязания, которые нередко затягивались до позднего вечера. Нынче формат более короткий и совсем иной. По современным меркам торжественное мероприятие теперь можно смело отнести к разряду шоу, что в переводе на русский означает «сценарное зрелище».

Ничего  плохого,  думается,  в этом  нет.  Сценарий,  действительно,  существовал.  Главным пунктом  в  нём  значился  велопробег с многочисленными призовыми  номинациями,  ставший традиционным. В этом  году его старт и финиш организаторы (отдел по делам молодёжи, культуры, физкультуры  и  спорта  районной администрации) перенесли  с  задворков  в  центр  села  и правильно сделали. Массовость сразу возросла. На площадь им. Ленина  с  утра  подтянулись  не только  участники  с личной  техникой, но и зрители с болельщиками.

  Но сначала было парадное построение и приветствия от зам. главы администрации МО «Черноярский район» Т. Будановой и главы села П. Дьякова, которые, кстати, дружны со спортом. Они от души поздравили всех со знаменательной  датой,  сказали  о значении физкультуры и  здорового образа жизни, заверили, что руководство приложит все силы для развития славных традиций.

  Чествовали, как водится, ветеранов. Поседели  корифеи,  постарели, но по-прежнему бодры духом и телом, не растеряли былой формы. Всех  перечислить места в газете не хватит, но назову поимённо высококлассных спортсменов,  педагогов  и  тренеров А. Ефремова, А. Попова, М. Ежова, В. Фролова, Б. Малахова, Н. Московченко, А. Захарова, Т. Пикалову, Л. Кузьмину, Л. Крижановскую. Всем  им  и другим вручены почётные грамоты.

   Вскоре  прозвучала  команда «На  старт!». Желающих  покорить  дистанцию  велокросса протяжённостью 1400 метров и выиграть  призы  вызвалось  более полусотни участников, в основной массе подростков. В двух заездах мальчишек  и  девчонок, а также взрослых, где зачёт вёлся отдельно по мужчинам и женщинам, эмоции перехлёстывали через край, и усердия было, хоть отбавляй. Случились и драматические моменты. Захромал,  например, на половине пути двухколёсный друг у Владимира Присеченко. Но  он  всё-таки  сумел финишировать, за что и получил приз «За волю к победе». Бурными аплодисментами приветствовала публика и победителей заездов А. Гринжолу (до 14 лет), А. Мурадян (на снимке с Т. Будановой),  С. Котова.

  В это утро прошли также конкурсы, «Весёлые  старты»  и «Безопасное  колесо» для юных велосипедистов  в  возрасте от 10 до 14  лет.  Работники  отделения ГИБДД, которых представлял В. Еремеев,  придумали  для  ребят увлекательные этапы фигурного вождения. Потом отличившимся виртуозам также вручили дипломы, призы и подарки.

  В итоге, как и всегда, победила дружба. И, соответственно, расходились  участники  соревнований и зрители в отличном настроении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134