Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

27.09.2015 15:05 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 25.09.2015 г.

Малый спортзал обновится

Автор: Айжамал Алханова

С начала сентября начаты ремонтные работы в спортивном зале по улице Ю.Гагарина. Это очень радует, так как зачастую в соцсетях черноярцы выказывали недовольство по поводу того, что зал, в котором занимается многие и многие  годы не одно поколение детей, пребывает в довольно плачевном состоянии.

     Спонсорские  средства были получены, помогла и администрация района. Пусть и не такие по нынешним меркам  великие деньги  –  120 тысяч рублей, но  зато есть руки умелые и голова на плечах, а ещё великое желание самих молодых спортсменов и их родителей, что своими силами  занимаются подготовкой к будущему учебному году в своих спортивных секциях. Вечерами приходят в зал и  красят , чистят , мажут , белят и т .д.

   Помнится, когда работала в малом спортзале обычной уборщицей, мне  так нравилась  там великолепная атмосфера, заряженная молодостью,  куражом,  запахами победы, и они были отнюдь неароматными – это был запах большого  труда,  пота, крови, слёз и напряжения. И трудно было сделать все помещения зала чистыми, хотя бы по той причине, что штукатурка сыпалась отовсюду – со стен, с потолков.

    Зашла на днях посмотреть, как ребятам удаётся справиться с большим фронтом работ . И была поражена их размахом.  Если  раньше здесь была одна раздевалка на всех, то теперь будет две – для мальчишек и девчонок по отдельности. Санузел  с  тёплым  туалетом. Раньше, вообще, неизвестно куда «ходили» наши дети.  В маленьком зале,  где «качали железо» и занимались на тренажёрах, вставили пластиковые  окна  ещё  в  прошлом  году , но в этом окна «облагородят» с внутренней стороны пластиковыми панелями. Выкрасят  стены, побелят потолки. Электрическую проводку старую уже сменили  на новую. Кстати, тренажёрные  залы решили объединить. Тот, что находится на ул. Ленина, переберётся на ул. Ю. Гагарина.

   Идём дальше. В соседнем высоченном  и  огромном зале, где занимаются дзюдоисты и рукопашники, а также боксируют подростки,  тоже обновления. Крышу в спортзале перекрыли в некоторых местах, чтобы больше не протекала. Значит ,  за спортинвентарь больше у тренеров душа болеть не будет и  за маты тоже. Стены  теперь обошьют ДСП. Как сказали работники центра дополнительного образования Олег Лунёв и Денис Хомяков, «теперь теплее станет в зале». И правильно, представьте, сколько нужно тепла, чтобы прогреть такую махину . Лес был предоставлен  родителями молодых спортсменов –  Н. А. Амадаевым  и С. П. Амирчупановым. Надо  всё же  сказать большое спасибо таким понимающим и неравнодушным отцам, которые стараются не только для своих детей, но и для других.

   Депутат районного Совета предприниматель  Сергей Королёв, как и обещал, помог в выполнении работ по перекрытию  крыши,  теперь  его ждут с трактором, чтобы вырыть  канализацию. А  там дело останется  за малым – промыть батареи и  трубы, чтобы вступить в отопительный сезон. Ближе к середине октября планируется открытие новенького, но хорошо знакомого «старенького»  зала. И начнутся вновь тренировки, а за ними и новые победы.

   Все эти новости я узнала от директора центра  дополнительного  образования Александра Павловича Трубникова. А  напоследок  ещё один  вопрос: «Александр Павлович, правда ли, что заведующий большим спортзалом  в ДК Михаил Львович Ежов ушёл на пенсию? В это просто не верится!».

   — Это верно, — ответил А.П. Трубников. – Михаил Львович, отдавший детям района 45 лет работы в спорте, ушёл на заслуженный отдых, передав своё дело Михаилу Александровичу Уткину . Но обещал, что не «бросит» нас насовсем, а будет помогать. Так, он в ближайшее время примет участие в судействе на районной спартакиаде и в других мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121