Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

07.09.2015 14:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 04.09.2015 г.

Движение будет ограничено

Автор: Татьяна Ляшенко

В редакцию районной газеты  пришло письмо от жителей улицы Нестеровского в  Чёрном Яру.  Их дома на окраине села вплотную примыкают к асфальтированной дороге.  С открытием большого количества сетевых магазинов на улице  увеличился поток большегрузных автомобилей. Фуры днём и ночью  едут на большой скорости.  Шум двигателей, свет фар и вибрация земли мешают людям нормально жить и отдыхать.  Трескаются отмостка и фундаменты, оседают погреба.  За этот год любители «погонять»  задавили двух дворовых собак.  На их месте вполне могли оказаться дети. Черноярцы  уже почти год ждут обещанных ограничений по движению транспорта на улице Нестеровского.

Ситуацию прокомментировал  специалист  отдела ЖКХ,  транспорта,  газификации,  архитектуры и градостроительства  администрации  района  Виктор Николаевич Смирнов. Он сообщил, что  все необходимые  документы  по  этому  вопросу   разработаны. В течение месяца (разговор  состоялся  31  августа) дорожный  знак установят на перекрёстке улиц Строительная и Нестеровского. Будет  запрещено  движение  автомобилям  с  грузоподъёмностью   более  3,5 тонн.

 Виктор Николаевич   рассказал также,  как продолжается   реализация  программы  по ремонту и строительству дорог в Черноярском  районе.

     — Область увеличила нам лимиты на ремонт дорог , — сообщил он,  — в 2015  году ждём  поступления  семи миллионов рублей. На эти деньги  и  средства  из  дорожного  фонда  района планируется  ремонт подъездов  к  дому  номер 12  в микрорайоне Южный и  к  домам  под  номерами 25, 26, 27  на  улице Победы (посёлок Сельхозтехника). Я уже отвечал на вопросы читателей, в том числе про улицу 8 Марта, которая  нуждается  в  реконструкции.

    Улица  будет  засыпана щебнем,  выровнена, и первый слой асфальта положим  –  пока  всё,  -   продолжил  В.Н. Смирнов. —  Намечено  отремонтировать  центральную   улицу Ленина в Старице. Объём финансирования  –  около одного миллиона шестисот тысяч  рублей,  из  них  619 тысяч неиспользованных в прошлом году акцизов, остальные  –  деньги  районного бюджета. Поды и Ступино самостоятельно осваивают прошлогодние акцизы. В Вязовке будет проложена  дорожка  к школе. В Солодниках  –  подъезд  к храму,  в Ушаковке  приведём  в  порядок  внутридворовые  территории   около двухэтажек.

   Продолжаем  деятельность по обустройству пешеходных переходов у детских учреждений района  в соответствии с требованиями новых ГОСТов.  Общая сумма расходов на ремонт и  строительство  муниципальных дорог  в 2015 году – около 24 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159