Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

07.09.2015 13:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 04.09.2015 г.

Первый звонок

Автор: Айжамал Алханова

У Черноярской средней школы 1 сентября было не протолкнуться. Море разливанное из волнующихся детей, родителей, учителей, разноцветья букетов, бантов, белых рубашечек и тёмных юбочек с брюками. В глазах пестрило от такого великолепия праздника осени и детства. Старшеклассники смеются, первоклассники робеют и никак не хотят быть от мам и пап дальше, чем на метр. Но вот звучит гимн, и к небу взмывает флаг России, который гордо тянут ввысь учащиеся 10 Б класса – Юрий Киселёв, Анна Елисеева и Набсат Раджабова.

  Так принято, что в последний звонок в мае чествуют выпускников, а в День знаний – впервые переступивших порог школы вчерашних детсадовцев. Поэтому всё внимание черноярцев было приковано  к малышам – серьёзным  и  смышлёным. Это  ради  них  звонко  прозвенел первый школьный  звонок, во дворе любимой школы колокольчик торжественно звучал в руках одиннадцатиклассников Анны Александровой и Артёма Летова,  первоклассников  – Даши Бобровой  и Сергея Ряскова (на снимке).

   Перед тем, как попасть к ребятам, колокольчик побывал в руках обиженной Бабы Яги (родительница – Людмила Георгиевна Митрина) и доброго Домовёнка (ученик 7 Б класса – Никита Антонов). Но всё это было в ходе замечательного мероприятия, подготовленного школой, а в начале по традиции звучали поздравления от директора школы Т.В. Крахмалёвой, главы района  Д.М. Заплавнова, заместителя главы сельсовета П.О. Журавко, настоятеля храма Петра и Павла иерея Сергия Малюкова.

   За активное  участие  в  акции «Чистые берега»  глава района лично похвалил учащихся Черноярской  школы и вручил им благодарственные письма. П.О. Журавко передал напутствие первоклассникам от главы сельсовета П.В. Дьякова и депутатов совета. Т.В. Крахмалёва убедила, что всё будет обязательно хорошо, все справятся с уроками и заданиями, а учителя во всём помогут своим ученикам. Батюшка Сергий привёз напутствие от владыки Антония, где было сказано, что он желает «детям учиться во благо и на пользу, к учителям своим иметь святое послушание, а родителям помнить, что лучшая школа – это любящая семья».

   Стройным рядочком вышли на ступени школы первоклассники Курбатовой Ирины Семёновны – Милена Мурадян, Эвелина Шиповская, Женя Дьяков, Родион Ненашев, Рома Бузланов, Дима Яхтин, Арина Карпенко и Арина Малова. Читали стихи, признаваясь, что ждали 1 сентября  с  нетерпением. Взрослые  умилялись,  глядя  на крох, но мне лично очень понравилась Милена, она была самая маленькая, но  такая бойкая и артистичная.

   С ответным словом к первоклашкам обратились одиннадцатиклассники — повзрослевшие, возмужавшие Никифоров Максим и Романчук Сергей и ставшие ещё более красивыми Кучинская Татьяна и Мурыгина Дарья: «Вам по семь, а нам уже – семнадцать...». Родители, глядя на своих выросших так незаметно детей, удивлённо вскидывали брови: «Когда успели?».

   Но вот мероприятие в школьном дворе подошло к завершению,  ладошки  первоклашек  бережно  вложены  в ладони будущих выпускников. Они поднимаются по лестнице в школу. Здравствуй, школа! Здравствуй, самая замечательная пора детства!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190