Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

15.02.2016 10:34 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2016 г.

«С ГАЗОМ НУЖНО БЫТЬ НА «ВЫ»

Автор: Айжамал Алханова

В минувшую среду в Чёрном Яру прошло торжественное мероприятие по поводу завершения газификации в самом большом селе района, 4-й пусковой комплекс запущен. На улице Советской у шкафника №28 собралось множество людей, желающих убедиться, что и в самом деле газ окончательно и бесповоротно пришёл на улицы райцентра.  На мероприятии присутствовали представители руководства различных структур области и района.

Глава МО «Черноярский район»  Д.М. Заплавнов обратился с приветственным словом к жителям села: «Порядка более 900 домовладений в Чёрном Яру уже почувствовали прелести газового отопления. Польза газа не только в экономическом, но и в технологическом аспектах. Последний  год работают котельные центрального отопления, закупка мазута даёт большую нагрузку на бюджет района и области. Благодаря губернатору Александру Жилкину   газификация  будет продолжена и в других сёлах нашего района. А наше руководство сделает всё, что от них зависит, чтобы приблизить такое же событие, как сегодня, — завершение газификации в селе».

   — Когда-то в Чёрном Яру мне пришлось побывать вместе с губернатором региона на  торжественном пуске  газа,  — признался генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Юрий Кузьмич Фролов (на снимке). – И впервые в своей жизни я присутствую на завершении  газификации села, и для меня это очень приятно. Индивидуальное  газовое отопление, несомненно, благо, и альтернативы газу в доме в плане выгодности нет. Но в то же время вы должны понимать, что с газом нужно быть на «вы».  Не гонитесь за дорогостоящим оборудованием, не всегда то, что дешевле, бывает плохим. Помните о безопасности котла, о том, что придётся вкладываться в его обслуживание.

   Могу с уверенностью сказать, что в планах у губернатора Александра Жилкина  и  председателя  правления «Газпрома» Алексея Миллера  завершить  газификацию Черноярского района на 100 процентов, так же, как и  всей Астраханской области. Уже с этого  года  в  северной части региона будут проложены магистральные газопроводы-отводы, — подчеркнул Ю.К. Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111