Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

07.09.2018 14:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Астраханские пенсионеры под музыку провожают лето

Автор: пресс-служба министерства социального развития и труда Астраханской области

Астраханское лето прощается с жителями города под лиричные аккорды и выступление многоголосого хора активистов школы третьего возраста Многопрофильного социального центра «Содействие».

Неизменные участники регионального проекта «Волжская палитра» вновь пригласили астраханцев на очередную концертную программу на набережную Волги. На этот раз её посвятили предстоящему Дню города.

Ансамбль «Добродея» в течение лета радовал астраханцев своими выступлениями на разных площадках: в сквере астраханской филармонии, у Дома офицеров Краснознамённой Каспийской флотилии, в учреждениях социальной сферы. Жители близлежащих микрорайонов с удовольствием посещают выступления самодеятельных артистов. На концертах часто звучат любимые песни советских композиторов, которые редко можно услышать в радиоэфире или с экрана телевизора. Ностальгия по лиричной музыке, понятным всем словам о любви, верности, дружбе собирает большие компании, поэтому выступления солистов серебряного возраста всегда находят отклик у многочисленных слушателей.

На очередном концерте звучали песни, посвящённые Астрахани, Волге, рыбакам, России. Их, кстати, астраханские бабушки пели на русском, казахском и татарском языках. «Мы не первый раз попадаем на выступление пожилых солисток этого хора, – поделилась впечатлениями жительница с улицы Бабёфа Тамара Петровна Маркова. – И всегда с удовольствием слушаем песни нашей молодости».

Волжский закат только подчеркнул красоту костюмов солисток ансамбля. А величие и широта реки, красота городского пейзажа, улыбающиеся лица астраханцев придавали особую духовность словам заключительной песни: «Святая Русь, храни Надежду, Веру и Любовь!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4