Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

21.03.2019 11:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урожай уже в апреле!

Автор: Соб. инф.

Полным ходом идёт наступление весны, а это значит, что наши аграрии всё глубже и глубже погружаются в свой привычный круговорот работы. В КФХ района продолжается сев семян различных сельхозкультур в теплицах из расчёта на 1 гектар открытого грунта.

По состоянию на 18.03.2019 года в хозяйствах района посеяно 12 га баклажан, 91 га капусты, 82,5 га томатов и 238 га перца.

Тепличные хозяйства тоже не отстают. Глава района Дмитрий Заплавнов и начальник управления сельского хозяйства Сергей Никулин посетили в чёрном Яру тепличное хозяйство КФХ Исмаила Магомедли (на снимке).

Площадь теплиц главы КФХ составляет 0,9 га. На данный момент на этой площади высажены огурцы сорта «Кураж» и «Мамлюкс», и уже к середине апреля планируется сбор первого урожая.

Исмаил Магомедли уверил, что вся продукция будет экологически чистая, так как при выращивании используются только органические удобрения животного происхождения. Это не может не радовать, потому что часть урожая будет реализовываться в местных торговых точках. Но основная часть отправится на московские рынки.

Так как по ночам прохдадно, для отопления теплиц используется мазутное топливо. Оно требует больших денежных затрат, но в ближайшее время фермер планирует перевести хозяйство на газовое отопление. В этом вопросе глава района пообещал помочь сельхозтоваропроизводителю с оформлением документации и переходом на газовое отопление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7