Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

08.08.2019 15:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где видеонаблюдение?

Автор: Помощник прокурора О.Ю.Дьякова.

Прокуратурой Черноряского района проведена проверка исполнения государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Черноярская районная больница» законодательства о противодействии терроризму и пожарной безопасности.

Поверкой установлено, что вопреки требованиям к антитеррористической защищённости объектов Министерства здравоохранения Российской Федерации выявлены факты отсутствия во всех отделениях больницы и по периметру прилегающей территории системы видеонаблюдения.

Кроме того, выявлены факты нарушения законодательства о пожарной безопасности, в частности не обеспечено свободное открывание дверей в хирургическом детском и инфекционном отделениях, в отделении скорой медицинской помощи, в инфекционном отделении и на лестничной клетке здания поликлиники эвакуационное освещение находилось в неисправном состоянии, в актовом зале, а также хирургическом и терапевтическом отделениях шлейф автоматической пожарной сигнализации находился в неисправном состоянии, здание поликлиники не было обеспечено вторым эвакуационным выходом.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района главному врачу ГБУЗ «Черноярская районная больница» внесено представление, по результатам рассмотрения которого все нарушения законодательства о пожарной безопасности устранены, во всех отделениях больницы и по её периметру установлена система видеонаблюдения из 12 камер. Специалисту гражданской обороны объявлено замечание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3