Меню
16+

Чёрноярский вестник «Волжанка»

23.09.2019 10:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесённых изменениях в закон "О ветеранах"

Автор: Помощник прокурора района юрист 3 класса О.Ю. Дьякова.

02.08.2019 Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Федерального закона «О ветеранах».

Указанным Федеральным законом расширен перечень лиц, имеющих права на получение статуса Ветерана и Инвалида боевых действий.

Так, Федеральным законом предусматривается отнесение лиц, принимавших в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан, к ветеранам боевых действий, а в случае если указанные лица являются инвалидами и в установленном законодательством Российской Федерации порядке подтвердили, что инвалидность возникла вследствие ранения, контузии или увечья, полученных ими в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в этот период, к инвалидам боевых действий.

В соответствии с Федеральным законом названным лицам предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах» для ветеранов боевых действий и инвалидов боевых действий соответственно. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1